Все мы любим копченную рыбу. Особенно, если она приготовлена в домашних условиях.
В этой статье мы разберем как правильно подготовить рыбу к копчению и как ее закоптить.
1. Засаливаем рыбу.
Для начала чистим рыбу, отделяем голову и хвост и разрезаем вдоль.
Далее берем рыбу, втираем соль и черный перец горошком. Складываем в тару слоями. Накрываем какой-либо крышком и сверху ложим груз (это может быть гиря, банка с водой или какой-нибудь другой тяжелый предмет). Оставляем так засаливаться на 1 сутки.
2. Вялим рыбу.
Здесь все очень просто. Достаем рыбу из нашей тары, промываем проточной водой и вывешиваем в темном месте. Оставляем ее так сушиться на 2 суток.
3. Коптим.
Вешаем нашу рыбу в коптильню. На разогретые угли высыпаем немного сырые опилки яблоневого дерева. Коптим нашу рыбу в течении 5-6 часов.
После копчения вывешиваем на свежий воздух часа на 3-4.
4. Рыба готова! Приятного аппетита!