Не знаю как точнее назвать это блюдо, думаю каждый решит для себя сам, ведь всё равно главное не название, а вкус.
Для приготовления оладушек-сырников нам понадобится:
- 220 грамм мягкого творога;
- 3 яйца;
- 120 грамм молока;
- 160 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Если вдруг у вас закончился разрыхлитель, но есть кукурузный крахмал, сода и лимонная кислота, то вы его с лёгкостью сделаете сами, смешав 3 чайные ложки лимонной кислоты, 5 чайных ложек соды и 12 чайных ложек крахмала.
Наше тесто готовится из двух частей и для начала нам нужно будет отделить желтки от белков.
В первую часть идёт творог, молоко, мука, разрыхлитель и желтки, все ингредиенты мы просто перемешиваем.
Вторая часть теста будет состоять из взбитых белков, которые мы сначала взбиваем со щепоткой соли, а потом добавляем сахар и снова взбиваем до устойчивых пиков.
После того как взбили белки нужно максимально аккуратно перемешать обе части теста, оно должно получиться воздушным.
А теперь начинаем выпекать на небольшом количестве масла, как обычные оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются очень нежные воздушные оладушки с творожным вкусом.
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал, где я продолжу делится с вами новыми рецептами.