Найти тему
Александра

Творожные оладушки или нежные сырники?

Не знаю как точнее назвать это блюдо, думаю каждый решит для себя сам, ведь всё равно главное не название, а вкус.

Для приготовления оладушек-сырников нам понадобится:

  • 220 грамм мягкого творога;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм молока;
  • 160 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Если вдруг у вас закончился разрыхлитель, но есть кукурузный крахмал, сода и лимонная кислота, то вы его с лёгкостью сделаете сами, смешав 3 чайные ложки лимонной кислоты, 5 чайных ложек соды и 12 чайных ложек крахмала.

-2

Наше тесто готовится из двух частей и для начала нам нужно будет отделить желтки от белков.

В первую часть идёт творог, молоко, мука, разрыхлитель и желтки, все ингредиенты мы просто перемешиваем.

-3

Вторая часть теста будет состоять из взбитых белков, которые мы сначала взбиваем со щепоткой соли, а потом добавляем сахар и снова взбиваем до устойчивых пиков.

-4

После того как взбили белки нужно максимально аккуратно перемешать обе части теста, оно должно получиться воздушным.

-5

А теперь начинаем выпекать на небольшом количестве масла, как обычные оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.

-6

Получаются очень нежные воздушные оладушки с творожным вкусом.

-7

Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал, где я продолжу делится с вами новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются