Всем привет! Грязь и нищета - это наши первые впечатления от столицы Индии. Мы с ужасом думали о том, как сможем прожить в Дели следующие три дня.
Но поспешные выводы часто оказываются неверными - так было и в нашем случае!
Дели оказался очень интересным городом, а на грязь мы просто перестали обращать внимание. Зато с интересом наблюдали за тем, как живут местные люди - а посмотреть было на что! Сейчас обо всем расскажу по порядку.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, Друзья, чтобы у Вас сложилось верное понимание того, о чем я написал в первом абзаце, стоит кое-что пояснить. Мы прилетели в Дели ранним утром, когда все "нормальные" люди еще спали дома, а по улицам шатались всякие сомнительные личности.
Поэтому та картина, которая открылась перед нами в первые часы пребывания в Индии была совсем не веселая. Тем более, что наша гостиница, куда мы и направились первым делом, располагалась не в центре города, а немного в стороне - рядом с местным рынком.
Соответственно, первое, что мы увидели в Индии, были несколько бездомных возле вокзала, стая уличных собак и корова, которая ела из мусорной кучи посреди пустынного рынка. В общем, картина совсем не из туристического буклета.
Но после того, как мы заселились в наш номер и позавтракали, жизнь заиграла новыми красками. Во-первых, мы стали сытыми и довольными, а, во-вторых, к этому времени на улицах Дели прибавилось народа, открылись магазинчики и торговые лавки.
Многие местные жители в это время тоже завтракали. Мы обратили внимание, что на улицах в Дели было много небольших лотков, где продавлися рис и кари.
Судя по их количеству, а также по тому, сколько людей всегда толпилось вокруг, мы поняли, что такая еда пользовалась среди местных большой популярностью.
Наше внимание привлекла местная парикмахерская. Она располагалась прямо под открытым небом. А что, очень удобно - за аренду платить не надо, да и клиенты точно не пройдут мимо!
Гуляя по улицам Дели, мы удивлялись огромному количеству тук-туков. Как мы поняли, у местного населения такой вид транспорта пользовался большим спросом. Тук-туки стоили дешевле такси и были более маневренными, что являлось преимуществом на тесных и многолюдных улицах.
Что касалось мусора, который мы хоть и старались не замечать, но отрицать его существование все же не могли, то как оказалось, его периодически убирали. Мы несколько раз видели, как местные дворники подметали улицы.
Кстати, сам факт того, что в Дели было много мусора - это не результат небрежности местного населения, а продуманный ход местного правительства. Нам рассказали, что в Индии так борются с безработицей - нуждающимся людям дают возможность зарабатывать, убирая мусор.
А другие жители, соответственно, дают им работу, выкидывая мусор прямо на улицу, а не складывая его в мусорные баки. В общем, сомнительная схема, но местные жители привыкли жить именно так.
Помимо этого, мы увидели на улицах Дели огромное количество разношерстных торговцев. Были и те, кто торговал на стационарных лотках, и те кто просто расхаживал по рынку со своим товаром.
Друзья, на самом деле, рассказывать о том, как живут люди в столице Индии можно очень долго. И уместить все впечатления в одной статье просто невозможно. Поэтому, в следующих публикациях я буду останавливаться подробнее на некоторых особенно интересных моментах.
Ну, а сейчас в качестве бонуса видео из нашей поездки в Дели:
Друзья, представтье на секунду, что единственная страна, которую откроют в этом году для русских туристов - это Индия. Полетели бы туда в отпуск? Напишите в комментариях свое мнение!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок.