Найти в Дзене

Перловая крупа с овощами "Просто прелесть..."

Я никогда не любила перловку. В советской столовой это было непонятное серое месиво с жесткими невкусными комками. И только сейчас я поняла как ее правильно нужно готовить! И какая это, действительно, вкусная каша! Весь секрет в том, что крупу после тщательной промывки нужно залить водой на несколько часов, лучше на ночь. После этого крупу надо еще раз промыть и положить в сотейник и слегка

Я никогда не любила перловку. В советской столовой это было непонятное серое месиво с жесткими невкусными комочками. И только сейчас я поняла как правильно ее нужно готовить! И какая это, действительно, вкусная каша! Весь секрет в том, что крупу после тщательной промывки нужно залить водой на несколько часов, лучше на ночь. После этого ее лучше еще раз промыть, переложить в сотейник и слегка обжарить с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Затем овощи и крупу залить кипящей водой в соотношении 1:2, добавить соль, 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40-50 минут. Каша получается рассыпчатая и очень вкусная! Подавать к столу со сливочным маслом и зеленью.

Всем здоровья и удачи!