Будем есть мидии и "таратор".
Спасибо за лайк!
Так бы могла начинаться моя статья, если бы не пандемия.
Увы, наша поездка откладывается на неопределенное время. Я уже смирилась с тем, что, возможно, в этом годы дети останутся без моря. Можно долго горевать по этому поводу, но какой в этом смысл...
Поэтому откладываем грустные мысли подальше.
Сегодня я решила порадовать взрослую половину нашей семьи национальным болгарским супом - "таратор". Это холодный суп, похожий на нашу окрошку. Я готовлю его без грецких орехов, получается очень диетический супчик.
Набор ингредиентов весь зеленый :)
Огурец, перец, петрушка, укроп, лук зеленый, сельдерей, айран.
В оригинальном рецепте также нет перчика и сельдерея, но с ними очень хорошо сочетается этот супчик.
Все ингредиенты мелко режем. На фото кусочки крупноваты, я люблю похрустеть :) Огурец можно протереть на терке.
Заливаем нашу "зелень" айраном.
Айран сам по себе соленый, поэтому можно не солить. Приправу тоже по вкусу.
Вот такой летний супчик получается. Запах от зелени на кухне стоит невероятный!
А главное, на весь "тазик" супчика около 150Ккал.
Приятного аппетита!
Пробовали такой супчик?
Подписывайтесь на мой "молодой" канал. Будем дружить и общаться!