Найти в Дзене

Через неделю вылетаем в Болгарию! Ура!

Будем есть мидии и "таратор".

Спасибо за лайк!

Фото автора.
Фото автора.

Так бы могла начинаться моя статья, если бы не пандемия.

Увы, наша поездка откладывается на неопределенное время. Я уже смирилась с тем, что, возможно, в этом годы дети останутся без моря. Можно долго горевать по этому поводу, но какой в этом смысл...

Поэтому откладываем грустные мысли подальше.

Сегодня я решила порадовать взрослую половину нашей семьи национальным болгарским супом - "таратор". Это холодный суп, похожий на нашу окрошку. Я готовлю его без грецких орехов, получается очень диетический супчик.

Набор ингредиентов весь зеленый :)

Огурец, перец, петрушка, укроп, лук зеленый, сельдерей, айран.

В оригинальном рецепте также нет перчика и сельдерея, но с ними очень хорошо сочетается этот супчик.

Фото автора.
Фото автора.

Все ингредиенты мелко режем. На фото кусочки крупноваты, я люблю похрустеть :) Огурец можно протереть на терке.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем нашу "зелень" айраном.

Фото автора.
Фото автора.

Айран сам по себе соленый, поэтому можно не солить. Приправу тоже по вкусу.

Вот такой летний супчик получается. Запах от зелени на кухне стоит невероятный!

Фото автора.
Фото автора.

А главное, на весь "тазик" супчика около 150Ккал.

Приятного аппетита!

Пробовали такой супчик?

Подписывайтесь на мой "молодой" канал. Будем дружить и общаться!