Вкусно, сытно и главное, готовится менее чем за 30 минут! У меня больше нет сил ждать, приступаем!
Ингредиенты:
- обычная большая банка консервированной кукурузы
- бекон - 4-5 слайсов
- картофель - 2 шт.
- репачтый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мясной или куриный бульон - 300 мл.
- сливки или молоко - 150 гр.
- мука - 1 ст.л
- соль, перец, паприка
Приготовление:
1 шаг: Нарезаем все наши продукты и отправляем обжариваться в кастрюлю с толстым дном. Вначале лук, затем бекон с чесноком, в конце картошка. Сильно зажаривать ничего не надо, поэтому огонь ниже среднего и постоянно помешиваем.
2 шаг: Сливаем в стакан жидкость из под кукурузы и отправляем сами зерна обжариваться в нашу кастрюлю. Затем не снимая с огня добавляем ложку муки, перемешиваем и ещё немного греем. В самом конце добавляем кукурузный «рассол».
3 шаг: Заливаем бульон так, чтобы он только покрывал наши продукты и варим на медленном огне до полной готовности картошки. Если у вас в ящике завалялась копченая паприка, обязательно добавьте пару щедрых щепоток. Также на этом этапе пробуем и солим/перчим по вкусу.
4 шаг: Добавляем сливки или молоко и варим на самом медленном огне ещё 5 минут.
Всё! Наш кукурузный Чаудер с беконом готов!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Если у вас нет бульона - это не беда! Просто возьмите грамм 150 говяжьего фарша и отправьте его обжариваться перед картошкой. И на 3 шаге добавляем соответсвенно просто воду, вместо бульона.
- Можно обойтись и без бекона, но только если у вас есть копченая паприка. Добавьте её просто чуть-чуть побольше. Но сразу предупреждаю, вообще без вкуса копчености, этот суп очень сильно теряет в своей привлекательности!
- Молоко используйте, только если у вас нет сливок.