Найти тему
elena.yanina.pro

ДРУЗЬЯ И БИЗНЕС-ПАРТНЕРЫ: ЭТО РЕАЛЬНО?

Дружба – это один из ключевых моментов в жизни, который позволяет человеку чувствовать себя счастливым. Поэтому затевая совместный бизнес с тем, кто с тобой и в горе и в радости, следует составить чёткий план, который позволит распределить границы и не разрушить личные взаимоотношения. 

#1 Выбрать главного 

Сделать это довольно непросто, потому что в обычной жизни, вы играйте на равных. Важно побороть этот дискомфорт на начальном этапе, иначе вся затея рано или поздно провалиться. Конфликты и несогласия в стратегическом планировании будут всегда, поэтому кто-то один должен принимать окончательное решение, рисуя жирную точку. 

#2 Разделить обязанности

У каждого из партнёров должна быть своя зона ответственности, иначе возникнет неразбериха. Поэтому делегирование даже самых мелких задач должна пресекаться на корню. 

#3 Не искать кто прав, кто виноват 

Успех и провал – это общее «достижение». Не стоит после драки махать кулаками и выяснить чей косяк. Это результат совместной работы, поэтому устранять тоже должны все. Надо проанализировать ситуацию  и обговорить из-за чего и почему так произошло, чтобы в дальнейшем не наступать на одни и те же грабли. 

-2

#4 Разделить рабочее и личное время 

Обсуждая очередную рабочую стратегию, не стоит переключаться на посторонние темы. Для этого должно быть отдельное время и, желательно, за пределами бизнес пространства. Такая градация не позволит смешивать все в одну кучу, превращая работу в ежедневные дружеские посиделки. 

А теперь вопрос) С кем сложнее работать — с родными, с любимым человеком или друзьями?

Ставьте палец вверх и делитесь своим мнением и опытом!

Ваша Елена Янина