Найти в Дзене
Домашние рецепты

Рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе

Оглавление

Куриное мясо отлично сочетается с большинством соусов, поэтому не потрудитесь приготовить по этому рецепту интересную заправку для куриной грудки. Вкус вам обязательно запомниться и вам захочется угощать таким блюдом своих любимых.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • болгарский перец - 3 шт.
  • ананас (можно консервированный) – примерно 100 г
  • соевый соус - 100 мл
  • желток 1-го куриного яйца
  • крахмал – 60 г
  • томатная паста – 50 г
  • рисовый уксус – 15 г
  • имбирь свежий - 5 г
  • масло растительное

Рецепт приготовления:

  1. Необходимо замариновать куриную грудку в соевом соусе.
  2. Моем тщательно все овощи.
  3. Отчищенный имбирь от кожуры нужно натереть на терке.
  4. Перец нарезаем на кубики.
  5. К маринованному мясу нужно добавить желток яйца, 30 г крахмала. Затем обжариваем грудку на растительном масле.
  6. В другой сковороде примерно 3 минуты обжариваем перец. Затем добавляем уксус рисовый, имбирь, ананас и тушим минуты 2 под крышкой. Сюда же нужно выложить томатную пасту, оставшийся крахмал (разведенный в 3 ст.л. обычной воды).
  7. В смесь из добавляем мясо и тушим еще минуты 2.

Приятного аппетита

Рецепт предоставлен сайтом Домашние рецепты - Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Еда
6,93 млн интересуются