Куриное мясо отлично сочетается с большинством соусов, поэтому не потрудитесь приготовить по этому рецепту интересную заправку для куриной грудки. Вкус вам обязательно запомниться и вам захочется угощать таким блюдом своих любимых.
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- болгарский перец - 3 шт.
- ананас (можно консервированный) – примерно 100 г
- соевый соус - 100 мл
- желток 1-го куриного яйца
- крахмал – 60 г
- томатная паста – 50 г
- рисовый уксус – 15 г
- имбирь свежий - 5 г
- масло растительное
Рецепт приготовления:
- Необходимо замариновать куриную грудку в соевом соусе.
- Моем тщательно все овощи.
- Отчищенный имбирь от кожуры нужно натереть на терке.
- Перец нарезаем на кубики.
- К маринованному мясу нужно добавить желток яйца, 30 г крахмала. Затем обжариваем грудку на растительном масле.
- В другой сковороде примерно 3 минуты обжариваем перец. Затем добавляем уксус рисовый, имбирь, ананас и тушим минуты 2 под крышкой. Сюда же нужно выложить томатную пасту, оставшийся крахмал (разведенный в 3 ст.л. обычной воды).
- В смесь из добавляем мясо и тушим еще минуты 2.
Приятного аппетита
Рецепт предоставлен сайтом Домашние рецепты - Куриная грудка в кисло-сладком соусе