В переводе с французского языка, «fricassée» переводится, как «всякая всячина». В кулинарии так называют тушеное белое мясо в белом соусе. Такой рецепт отлично подойдет для семейного ужина и праздничного застолья, за счет нежного вкуса и исключительного запах.
Ингредиенты
- Куриное мясо (можно бедро, филе) - 100 г
- мука – 30 г
- шампиньоны - 30 г
- лук репчатый (мелконарезанный) – 1 ст.л.
- сливки молочные (до 38 % жирности) - 3 ст.л. для мяса + 3 ст.л. для гарнира
- масло растительное – 2 ч.л.
- вустерский соус (ворчестер) - 2 г
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 130 г
- сыр - 15 г
- огурец, черри (маринованные) - 15 г
- зелень – для сервировки
Рецепт приготовления
- Моем тщательно под проточной водой овощи и грибы.
- Ставим отварить картофель.
- Мясо необходимо порезать на брусочки.
- Отчищенные от кожицы шампиньоны режем на дольки.
- Чистим лук и мелко режем (берем всего 5-10 г)
- Отварной картофель (шаг 2) чистим и режем на кружки (толщина 5 мм).
- Мясо (шаг 3) солим, перчим и панируем в муке.
- Куриное мясо теперь нужно пожарить равномерно со всех сторон почти до готовности, затем добавить грибы, лук. Все прожарить до того, как мясо будет полностью готово.
- В сковороду добавляем сливки, соус вустерский. Все перемешиваем и ждем, чтобы соус немного загустел.
- Картофель слегка обжаривается на сковороде с добавлением части сливок, перца и соли. Затем его нужно запечь с сыром ( минут 15, при температуре в духовом шкафу – 180 °).
Приятного аппетита.
Рецепт предоставлен сайтом Домашние рецепты - Фрикасе из курицы с картофелем