Орешки и цукини прекрасно сочетаются в выпечке. Попробуйте сами!
Ингредиенты
- Цукини - до 500 г
- Мука - 250 г
- Грецкий орех - 60 г
- Сахарный песок - 160 г
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло (оливковое) - 160 мл
- Сахарная пудра – 25 г
- Масло сливочное - 1-2 ч.л.
- Ванилин – 5 г
- Пакетик разрыхлителя
- имбирь - 0,5 ч.л.
- кардамон - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Обжариваются грецкие орехи на сковороде без масла. Далее измельчаем их.
- На крупной терке нужно потереть цукини. Не стоит сильно отжимать, однако, выделившуюся жидкость стоит слить.
- Подготовить духовку (180 градусов). Форму для выпечки застелить пергаментом, распределить сливочное масло тонким слоем.
- Далее взбиваются яйца, с добавлением сахара снова взбиваем. В полученную смесь еще нужно положить масло и молотые специи. Третий раз взбиваем. Затем еще присоединяем измельченные орехи и подготовленные цукини.
- Затем высыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Тесто должно быть сметанообразной консистенции, поэтому смело добавляйте муку, если на вид оно жидковатое, однако аккуратно и понемногу.
- Непосредственно выпечка полученной массы, размещенной равномерно на приготовленной форме занимает минут 45-50.
Интересный кулинарный прием: если нижняя часть пирога подрумянивается быстрее верхней, можно укрыть форму фольгой.
Готовому пирогу нужно время, чтобы полностью остыть, не вынимая его из формы.
Сервировка надолго запомниться гостям и домочадцам, если готовый пирог украшается щедро сахарной пудрой, а в качестве напитка подать имбирный чай.
Рецепт чая: при заваривании обычного черного чая добавьте свежий имбирь. В готовый чай немного молока и в меру пряный, полезный чай готов.
Приятных Вам кулинарных свершений!
Рецепт предоставлен сайтом Домашние рецепты - Пирог из цукини с орехами