Я в своей статье «Эпидемия коронавируса COVID-19 которой нет» затронул тему о вреде ношения масок и перчаток. Об этом же в интервью изданию «Научная Россия», проведенном при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Российской академии наук, сказал академик РАН Виталий Зверев один из ведущих специалистов в области молекулярной биологии и вирусологии не только в нашей стране, но и за рубежом. Как видно из справки, он является одним из ведущих специалистов в мире по теме вирусологии. И естественно как специалист в этой области он указал те аспекты о которых я и не догадывался.
Академик Зверев сказал что, через два часа ношения маска из средства защиты превращается в средство распространения инфекции, так как на ней оседают болезнетворные бактерии и грибы, находящиеся в воздухе, которые могут заразить человека. На перчатках собираются болезнетворные грибки, бактерии, аллергены, поэтому их постоянное ношение вредно, так как человек в любом случае может коснуться лица рукой в перчатке и занести заразу не только коронавируса но и что-то похлеще. К тому-же, резиновые перчатки портят кожу рук, которая является одним из защитных механизмов организма человека.
Я привык доверять профессионалам в своей деятельности, а не дилетантам типа политиков, которые знают все и обо всем, и принимают решения не советуясь с профессионалами. Профессионал в области вирусологии с мировым именем высказался на эту тему, но его слушать не хотят, а с упорством продвигают свои указы о ношении масок и перчаток.
Прочитайте интервью академика Зверева, очень интересное и профессиональное.
Справка:
ФОТО: https://www.sechenov.ru
Зверев, Виталий Васильевич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Родился 3 июня 1952 года в г. Кадиевка Ворошиловградской области (сейчас это Стаханов Луганской области Украины).
В 1975 году — окончил лечебный факультет Волгоградского государственного медицинского института.
Далее работал в НИИ прикладной микробиологии Главмикробиопрома (г. Оболенск) и в Институте молекулярной генетики АН СССР.
С 1985 года работает в НИИ вирусных препаратов имени О. Г. Анджапаридзе РАМН, пройдя путь от старшего научного сотрудника до директора. В 2005 году проведена реорганизация НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова РАМН в форме присоединения к нему НИИ вирусных препаратов имени О. Г. Анджапаридзе РАМН.
С 2005 года по настоящее время — возглавляет объединенный институт.
Возглавляет кафедру микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета Сеченовского университета.
В 1999 году — избран членом-корреспондентом РАМН.
В 2002 году — избран академиком РАМН.
В 2013 году — стал академиком РАН (в рамках присоединения РАМН и РАСХН к РАН).
Специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов.
Один из ведущих специалистов в области молекулярной биологии и вирусологии не только в нашей стране, но и за рубежом. Исследуя механизмы взаимодействия вирусов с клеткой, молекулярно-биологическую структуру и регуляцию экспрессии генов рецепторов вирусов, структуру и функции вирусных белков, он разрабатывает проблемы биотехнологии, вакцинологии, молекулярной биологии, генетики вирусов и биологической безопасности. Ряд исследований посвящен прикладным аспектам медицинской науки, в частности, приоритетным разработкам в области биотехнологии: разработано и внедрено в практику отечественного здравоохранения 19 диагностических и противовирусных препаратов.
Один из авторов первой национальной программы борьбы против ВИЧ-инфекции. В настоящее время его исследования посвящены одному из приоритетных направлений современной медицины — созданию вакцинных препаратов против наиболее распространенных и социально значимых инфекционных заболеваний, а также разработке новых подходов к созданию противовирусных препаратов на основе явления интерференции РНК, изучению проблемы врожденного и адаптивного иммунитета.
Под его руководством защищено 4 докторские и 10 кандидатские диссертации.
Автор 365 научных работ, из них 17 книг и монографий, получено 18 авторских свидетельств и патентов.
Научно-организационная деятельность:
главный редактор журнала «Микробиология, эпидемиология и иммунобиология»;
заместитель председателя Всероссийского научно-практического общества микробиологов, эпидемиологов и паразитологов;
председатель научного совета по комплексной проблеме медицины «Вакцинология»;
председатель проблемной комиссии «Корь, паротит, краснуха»;
член Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности;
член экспертного совета GAVI (Глобальный Альянс по вакцинам и иммунизации).
Награды:
Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники (в составе группы, за 1997 год) — за разработку и организацию производства новых высокоэффективных средств диагностики ВИЧ-инфекции и гепатитов А, В, С[4]
Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники (в составе группы, за 2005 год) — за научное обоснование, разработку и внедрение системы защиты населения Российской Федерации от новых биологических угроз.
Александр Ляшенко