Здравствуйте, дорогие читатели!
Порой каждый из нас хочет побаловать себя вкусным блюдом, но далеко не каждый знает как его приготовить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный луковый суп.
Начнём с ингредиентов.
Нам понадобятся:
- 1 кг репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. оливкого масла
- 1 л говяжьего бульона
- 125 мл белого вина(алкоголь уйдёт при термообработке, останется лишь аромат)
- 1 лавровый лист
- 1 небольшой багет
- 70 г тертого сыра грюйер или эмменталь
Переходим к приготовлению
- Порежьте лук кольцами и карамелизуйте на сливочном и оливковом масле.
2. Добавьте бульон из говядины, вино и лавровый лист. Дайте покипеть 5 минут, потом 20 минут томите на слабом огне.
3. Подрумяньте ломтики багета с одной стороны. Посыпьте тертым сыром и жарьте, пока он не растает.
4. Разложите хлеб в суповые миски, залейте супом. Подавайте с сыром, чтобы каждый мог потереть его себе в суп.