Найти тему
Про100 Еда

Рецепт лукового супа

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Порой каждый из нас хочет побаловать себя вкусным блюдом, но далеко не каждый знает как его приготовить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный луковый суп.

Так выглядит готовое блюдо :)
Так выглядит готовое блюдо :)

Начнём с ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • 1 кг репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкого масла
  • 1 л говяжьего бульона
  • 125 мл белого вина(алкоголь уйдёт при термообработке, останется лишь аромат)
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой багет
  • 70 г тертого сыра грюйер или эмменталь

Переходим к приготовлению

  1. Порежьте лук кольцами и карамелизуйте на сливочном и оливковом масле.
-2

2. Добавьте бульон из говядины, вино и лавровый лист. Дайте покипеть 5 минут, потом 20 минут томите на слабом огне.

-3

3. Подрумяньте ломтики багета с одной стороны. Посыпьте тертым сыром и жарьте, пока он не растает.

-4

4. Разложите хлеб в суповые миски, залейте супом. Подавайте с сыром, чтобы каждый мог потереть его себе в суп.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются