Найти в Дзене
Книжная норка

Что добавить в чай для вкуса

Оглавление

Чашка уютного чая создаёт домашний уют и тепло. Без неё и чтение книг, и просмотр фильма кажется чем-то не тем. Но просто чай может надоесть в очень скором времени. Для разнообразия и усиления вкуса можно добавлять различные ингредиенты.

Что можно добавить в чай?

Стоит, наверное, начать с того, что существует множество разных сортов самого чая, как пакетированного, так и заварного. Но это достойно отдельной статьи, поэтому просто скажу просто пару слов о добавках.

Мята

Прекрасное ароматное растение можно купить в любом магазине, или высушить и заготовить с лета. Она улучшает пищеварение, оказывает обезболивающее действие, снимает усталость.

Листья смородины

Высушенные листья смородины также можно заготовить с лета, а холодными зимними вечерами добавлять в чай для аромата и вкуса. Такой чай будет обладать тонизирующими свойствами.

Лимон

Стандартная добавка, являющаяся не стареющей классикой. Настоящий клад витамина С, укрепляет иммунитет и является профилактикой многих простудных заболеваний.

Мёд

Ложечка мёда в чае может заменить сахар. Кроме этого, мёд содержит большое количество минералов и витаминов, обладает общеукрепляющим эффектом.

Имбирь

Да, имбирь можно есть не только вместе с суши и роллами J Чай с имбирём – отличное средство для похудения, так как замедляет процессы метаболизма в организме. Кроме того, он придаёт чаю вкусный и ни с чем несравнимый аромат.

Апельсин

Кусочки этого цитрусового фрукта обладают антисептическими свойствами и содержат много витаминов. Апельсиновый чай скрасит любой, даже самый грустный и серый вечер.

Яблоко

А точнее яблочная кожура. Кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, придающих чаю лёгкую кислинку и потрясающий аромат.

Пишите в комментариях, что вы добавляете в чай, и не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются