Из овсяных хлопьев и яблок можно приготовить очень вкусный и сытный перекус. Сухофрукты можно добавлять любые, по вашему вкусу. Также можно ещё добавить и орехи. В данном рецепте лучше использовать именно овсяные хлопья, а не геркулес. После выпечки овсянка совсем не ощущается.
Нам понадобится:
Овсянка - 2 ст.
Сахар коричневый - 100 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Яблоки - 2-3 шт.
Изюм - 100 гр
Курага - 100 гр
Способ приготовления:
1. Яблоки отчищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки
2. Перекладываем кусочки яблок в блендер, измельчаем
3. В получившиеся яблочное пюре добавляем яйца и молоко
4. Если есть погружной блендер, то перемешиваем им, если блендера нет, можно просто перемешать венчиком до получения однородного состояния
5. Теперь смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, соль, рахрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешиваем
6. Соединяем две смеси и перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Полученную смесь оставляем на 20-30 минут для набухания овсяных хлопьев
7. В набухшую смесь добаляем сухофрукты (по желанию можно добавить еще и орехи). Еще раз все хорошо перемешиваем
8. Форму для выпечки застилаем пергаментом и немного смазываем подсолнечным маслом
9. Перекладываем полученную смесь в форму, разравниваем ее ровным слоем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут при 180°
10. Достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры и нарезаем на порционные кусочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ