Нам понадобятся: кабачки – 3 штуки, грибы — 300-500 г, помидоры – 4 шт., лук – 3 шт., сыр – 150 г., майонез, соль, перец.
Приготовление:
Моем овощи. Разрезаем кабачки вдоль. Вычищаем сердцевину. «Лодочки» выкладываем на противень. Солим, перчим и смазываем внутреннюю часть и бортики кабачков майонезом.
Готовим начинку.
Нарезаем лук, грибы и помидоры одинаковыми кусочками, натираем сыр на крупной терке.
Отдельно обжариваем лук, затем грибы.
В миске смешиваем жаренные лук, грибы и свежие порезанные помидоры.
Выкладываем начинку в «лодочки» и ставим в духовку, прогретую до 180-200 С.
Готовность блюда можно проверить зубочисткой. Как только кабачок будет мягким, достаем «лодочки» из духовки и сверху засыпаем тертым сыром.
Ставим противень в духовку еще на 3-5 минут. Блюдо готово!