Найти тему
Сельская Газета

«Лодочки» из кабачков с грибами

Оглавление

Нам понадобятся: кабачки – 3 штуки, грибы — 300-500 г, помидоры – 4 шт., лук – 3 шт., сыр – 150 г., майонез, соль, перец.

Приготовление:

Моем овощи. Разрезаем кабачки вдоль. Вычищаем сердцевину. «Лодочки» выкладываем на противень. Солим, перчим и смазываем внутреннюю часть и бортики кабачков майонезом.

-2
-3

Готовим начинку.

Нарезаем лук, грибы и помидоры одинаковыми кусочками, натираем сыр на крупной терке.

-4
-5
-6
-7

Отдельно обжариваем лук, затем грибы.

-8
-9

В миске смешиваем жаренные лук, грибы и свежие порезанные помидоры.

-10

Выкладываем начинку в «лодочки» и ставим в духовку, прогретую до 180-200 С.

-11

-12

Готовность блюда можно проверить зубочисткой. Как только кабачок будет мягким, достаем «лодочки» из духовки и сверху засыпаем тертым сыром.

-13

Ставим противень в духовку еще на 3-5 минут. Блюдо готово!

-14