Найти в Дзене

Вопрос автовебинаров

Следующий вопрос, который мы должны обсудить на старте, – это вопрос автовебинаров - так я обычно начинаю свои лекции ))

Минуту назад вы все сказали, что хотите работу вашей школы автоматизировать. Поэтому … не «плюй в колодец» …

Я очень часто слышу от коллег, которые цитируют своих слушателей: «фу», да что там такого классного в записи?

Друзья, смотрите, вы приходите сюда, чтобы получить информацию информацию. И на самом деле вам должно быть всё равно: в живую ли я вещаю или это запись. Вы пришли за контентом, за знаниями. И от того, что это запись, «качество» знаний не меняется: запись никак не влияет.

Поэтому, пожалуйста, оставьте в стороне все скептические настроения относительно автовебинаров в принципе.

Если вы ещё не открывали свою онлайн-школу, то вы не можете оценить все прелести автовебинаров.

Если вы уже действующий собственник, руководитель или даже менеджер в онлайн-школе, то вы прекрасно понимаете что такое автовебинар и почему без них невозможно масштабирование школы в принципе.

Если мы говорим о текстовых вебинарах, то они на 99% «сотканы» из автопостинга, потому что сидеть и печатать каждую публикацию – это просто глупо, глупо, и еще раз глупо.

Если вы увидите, что ваш коуч, ваш будущий коуч … если вы конечно не примете решение учиться у меня … так вот, если вы увидите, что ваш будущий коуч печатает текст собственноручно во время текстового вебинара … никого не хочу обидеть … то бегите, бегите с той вебинарной комнаты. Первое что бросается в глаза: человек не умеет распоряжаться своим временем, а второе: он просто не знает азы автопостинга. Чему он вас научит?

МИНУСЫ «живых» вебинаров:

1). Финансовый результат не предсказуем в отличии от затрат.

Ведь 100% результата зависит от настроения спикера. Особенно если ведущим является девушка – не в обиду женщинам )) – а мы прекрасно знаем, что именно женщины очень сильно подвержены эмоциональным всплескам и влиянием. И очень часто бывают ситуации, когда что-то случилось намедни, когда есть проблемы с детьми или проблемы со здоровьем (болит зуб), и человек просто не может адекватно провести семинар/лекцию с любовью и с воодушевлением. Поэтому результаты такого онлайн живого семинара являются непредсказуемыми. Но, что самое плохое в этой истории, так это то, что затраты являются абсолютно предсказуемыми: вам нужно всё также платить за лиды в частности и за трафик в целом.

2). Кроме того живой человек не может один раз, два раза, пять раз, десять раз рассказывать одно и тоже с большим интересом и с большой вовлеченностью. Вещать одно и тоже десятки раз довольно сложно и проблематично. Даже учителям в школе легче, когда они не должны одно и тоже читать изо дня в день.

3). Существенный минус это хейтеры – ждите гостей, если тема у вас цепляющая или социальная горячая. Эти ребята приходят и начинают творить безобразие в «классе» и вносить сумятицу в нормальный ход обучающего мероприятия. Через пару минут вы/модератор конечно почистите чат, но в целом настроение у спикера и общий «тон» вещания будет занижен.

4). Следующая минус – это технические неполадки. У вас может произойти всё что угодно, вплоть до того, что вы готовитесь к семинару, а ваш сосед Дядя Ваня случайно порезал кабель вашего интернета и всё: весь трафик, все ваши лиды, все ваши рекламные креативы, всё (!), всё (!), было слито – весь бюджет – только потому, что сосед Дядя Ваня случайно сделал так, что у вас исчез интернет. Да, интернет завтра починят, но время и потраченные деньги на трафик уже не вернуть.

5). Еще один минус вытекает из «выгорания» спикера. Как уже было сказано, невозможно каждый день читать одну и ту же лекцию. Поэтому на живые семинары запись идет раз в неделю, раз в десять дней. И … появляется новая проблема: доходимость. Если у вас лекция запланирована на среду, доходимость подписчиков, которые записались во вторник, в понедельник и воскресенье составляет 35% (т.е. дойдет каждый третий). Доходимость тех, кто записался в прошлый четверг – т.е. за шесть дней до мероприятия – составляет 10% – то есть из ста желающих придут только десять, а затраты всё те же (трафик, лиды, реклама, креативы и т.д.).

Много текста … но … надеюсь понятно … пожалуйста, еще раз: оставьте за стенами скептические и иные плохие настроения относительно автопостинга в принципе.

И поверьте, правда, не важно: я вещаю в живую или это запись.

Мы в согласии?

А также welcome на наш ТГ-канал ШКОЛА ОНЛАЙН ТЕЛЕГРАМ, контент к-рого направлен на то, чтобы максимально подробно рассказать, как можно зарабатывать выгодно продавая свою экспертность через месенджеры.