Пройдя через солёную ванну, белый амур уже не погибнет и будет радовать нас своим присутствием в водоёме, кушать и быстро расти.
смотри видео >>>
ЭТО СТАРЫЙ СПОСОБ
Почему именно так зарыбляю ? Да потому, что старые времена при СССР, этот способ практиковался во многих промышленных водоёмах. Я помню те времена, ведь сегодня мне уже 55 годиков и все события - как вчера.
Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
Тогда любые научные открытия печатались в журналах и каждый мог прочитать. Западные бизнесмены копировали и переводили в русло бизнеса, появлялось множество нового - забытого старого.
Были конечно и другие, но этот показался мне более доступный, ведь соль всегда под рукой, запускаю рыбу в небольшие пруды и немного. Имею возможность потратить своё время на качественное зарыбление.
Кстати про известкование прудов от цветения воды тоже от туда и некоторое время пользовался чужими знаниями и наработками, пока не приобрёл свой опыт.
ПОМНИШЬ ?
Если не новичок в этом деле, то наверняка видел, как после зарыбления некоторая рыбка покрывалась грязной ватой и погибала. Именно от этого и проводим данную процедуру.
ДЛЯ ЧЕГО АМУР В ПРУДУ
Чтобы в пруду от поедал нитчатые водоросли и чем крупнее амур, тем больше эффекта. Например в сутки, при воде более 23 градусов он съедает больше чем весит сам. Самые выгодные для запуска экземпляры, весом более 1 - 1.5 кг.
ВАЖНО!
- Закупать рыбу нужно здоровую, без ссадин и видимых болячек. Иначе в неблагоприятной воде могут возникнуть проблемы. Производители об этом умалчивают, им лишь бы продать, а там "трава не расти".
- Самое качественное зарыбление происходит, когда в пруду вода до 17 градусов и холоднее.
- Уровнять воду в бочке с рыбой и водоёмом. Опасная температура для рыбы с разницей более 5 градусов, потому температура должна быть одинакова.
Лучший способ, установить ёмкость в пруд, а если вода не очень разнится, то можно подлить в бочку с рыбой 20-30 % воды из пруда. - 1 градус выравнивать 2 -3 и более минут. Например в бочке 20, а пруду 10 градусов, то потребуется 20-30 минут и более.
ЗАРЫБЛЯЮ АМУРА
- Допустим температура в водоёме до 17 градусов.
После выравнивания температур, в отдельное корыто наливаю воду из пруда и развожу в ней соль из расчёта 1 ст. ложка соли на 1 литр воды. Помещаю рыбу из бочки в корыто и выдерживаю, помешивая рукой 200 - 300 секунд. Можно дополнительно минимально пустить кислород. - Если в пруду температура выше 15 -17 градусов, то уже смотрю на состояние рыбы и выдерживаю в растворе от 100-150 -200 секунд.
- Промываю рыбу до акклиматизации в другой ёмкости с прудовой водой, где она должна"очухаться вся". Обычно 3-5 минут хватает и выпускаю в пруд. На этом процесс зарыбления завершён.
НА ПОСОШОК
Амур слабее карпа и требовательней к транспортировке и качеству воды.
Если рыбу привезли больную, а вода в пруду выше 15-17 градусов и "дерьмовая", рядом канализация, сточные воды, много железа, то вполне вероятен отход рыбы. Тут всё важно !
Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал
Ещё мои статьи и видео:
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!