Найти тему
Миссис Брокколи

Вкусная подлива из свинины или то, что мои дети часто просят готовить. Бефстроганов, лидер дня!

Часто ли вам приходится слышать от детей, чтоб вы им приготовили мясо? У меня это каждый день.

Моему старшему сыну 21, а младшему 8, но они такие мясные души, просто ужас.

Раньше обычно готовила гуляш, все ели и были довольны, но однажды я решила сделать по другому.

В холодильнике обнаружила сметану, сегодня заканчивался ее срок хранения. Обычно я вообще не волнуюсь, так как способов куда ее использовать много. Я очень часто пеку всякие вкусности. Моя семья просто не может без этого.

Так вот... Читайте, может кому то пригодится.

Из свинины я беру в основном лопатку без кости. На мой взгляд это хорошее, сочное, мягкое мясо. Шею покупаю редко, дороговато. Ну только если по акции.

Свинину режу тонкими полосками, добавляю соль и специи.

Обжариваю слегка. После добавляю лук. Как его резать, это уже на ваше усмотрение. Раньше я мельчила очень мелко, так как муж вообще не ел лук. А сейчас, наверное, потихоньку приучила и он особо внимания не обращает.

-2

Если честно, я люблю, когда овощи крупно порезаны. Если это вареный картофель, то должен быть целыми клубнями, итд.

Обжарила все с лучком

-3

Добавляю водички чуток. Вот теперь пусть под крышкой потушится.

Лопатка готовится быстро, поэтому минут 30 и можно добавить сметанку и зелень .

-4

Протушить минут 10-15, выключить и выдавить дольку другую чеснока.

Что интересно, с чесноком моим больше нравиться. Ну я и не против. Это полезно.

Попробуйте приготовить. Вкусно и ароматно. Под такую подливу детей можно накормить и кашкой и вермишелью.

-5

Очень вкусно подать такой бефстроганов с кус кус. Но первую пробу сниму я, просто с помидорчиком. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!