Часто ли вам приходится слышать от детей, чтоб вы им приготовили мясо? У меня это каждый день.
Моему старшему сыну 21, а младшему 8, но они такие мясные души, просто ужас.
Раньше обычно готовила гуляш, все ели и были довольны, но однажды я решила сделать по другому.
В холодильнике обнаружила сметану, сегодня заканчивался ее срок хранения. Обычно я вообще не волнуюсь, так как способов куда ее использовать много. Я очень часто пеку всякие вкусности. Моя семья просто не может без этого.
Так вот... Читайте, может кому то пригодится.
Из свинины я беру в основном лопатку без кости. На мой взгляд это хорошее, сочное, мягкое мясо. Шею покупаю редко, дороговато. Ну только если по акции.
Свинину режу тонкими полосками, добавляю соль и специи.
Обжариваю слегка. После добавляю лук. Как его резать, это уже на ваше усмотрение. Раньше я мельчила очень мелко, так как муж вообще не ел лук. А сейчас, наверное, потихоньку приучила и он особо внимания не обращает.
Если честно, я люблю, когда овощи крупно порезаны. Если это вареный картофель, то должен быть целыми клубнями, итд.
Обжарила все с лучком
Добавляю водички чуток. Вот теперь пусть под крышкой потушится.
Лопатка готовится быстро, поэтому минут 30 и можно добавить сметанку и зелень .
Протушить минут 10-15, выключить и выдавить дольку другую чеснока.
Что интересно, с чесноком моим больше нравиться. Ну я и не против. Это полезно.
Попробуйте приготовить. Вкусно и ароматно. Под такую подливу детей можно накормить и кашкой и вермишелью.
Очень вкусно подать такой бефстроганов с кус кус. Но первую пробу сниму я, просто с помидорчиком. Приятного аппетита!
Будьте здоровы!