Найти в Дзене
Симеон Тихий

Вкусная штука - аджика из Абхазии

Товаров из Абхазии в наших краях немного. Чая не видел, минералки и рыбных консервов тоже, зато есть вина, варенья и аджика. Она уже несколько лет лежит на прилавках. Бывает обычная копченая, а еще попадается пседоаджика, просто какая-то острая хрень. Баночка стоит 150-200 рублей.

Вот как она готовится. Я, кстати, не знал. Намного лучше и полезнее обычного кетчупа или соуса.

-2

Состав хороший и натуральный, никакой томатной пасты, только перец, соль, вода из Мерхеули, где Берия родился, кориандр, базилик, чабер. Аж два года хранить можно.

-3

Хранить можно, кстати, не и в холодильнике, а просто в прохладном месте.

Красивая баночка да еще и с узорчиком
Красивая баночка да еще и с узорчиком

Вид банки сверху

-5

Вид после вскрытия

-6

Штука довольно острая, но вкусная, баночки мне хватило на неделю точно.

Стоит дороже обычных кетчупов и соусов, но натуральная штука и специфическая по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются