Товаров из Абхазии в наших краях немного. Чая не видел, минералки и рыбных консервов тоже, зато есть вина, варенья и аджика. Она уже несколько лет лежит на прилавках. Бывает обычная копченая, а еще попадается пседоаджика, просто какая-то острая хрень. Баночка стоит 150-200 рублей.
Вот как она готовится. Я, кстати, не знал. Намного лучше и полезнее обычного кетчупа или соуса.
Состав хороший и натуральный, никакой томатной пасты, только перец, соль, вода из Мерхеули, где Берия родился, кориандр, базилик, чабер. Аж два года хранить можно.
Хранить можно, кстати, не и в холодильнике, а просто в прохладном месте.
Вид банки сверху
Вид после вскрытия
Штука довольно острая, но вкусная, баночки мне хватило на неделю точно.
Стоит дороже обычных кетчупов и соусов, но натуральная штука и специфическая по вкусу.