Найти тему

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для гостиниц

В документе прописаны меры профилактики, которые должны соблюдать и клиенты, и сотрудники отелей, хостелов, баз отдыха. Так, у постояльцев будут измерять температуру каждый день начиная с момента заезда. Сотрудники гостиниц измеряют температуру дважды в день. В случае обнаружения повышенной температуры работник отстранятся от выполнения обязанностей, а гость изолируется.

Фото: pexels
Фото: pexels

Конечно, в силе перчатки, маски для сотрудников, защитные экраны на стойках, разметка на полу. В идеале заведения должны организовать возможность бронирования, оформления заселения и выезда через интернет. Ключи, контактные поверхности следует регулярно дезинфицировать.

Рекомендуется также в каждом номере оборудовать ванную и туалет.