Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Не так давно на своём канале я написала статью, в которой рассказала как у нас в семье готовят чесночные стрелки. На удивление эта тема оказалась очень интересна аудитории. Уже больше 20 тыс. человек почитали эту статью. Также в той статье я рассказала, что моя свекровь чесночные стрелки маринует в банках и зимой угощает гостей на разных торжествах.
Отклики я получила и многие попросили опубликовать способ, которым пользуется моя свекровь.
Вчера она мной поделилась рецептом и рассказала все нюансы, так что делюсь с вами.
Всё очень просто, никаких сложностей.
До определённого момента всё делается ровно также как и в первой моей статье, а именно:
Молодые стрелки нужно помыть, порезать и отварить минуты 3-5 в подсоленной воде. Пока они варятся нужно в отдельной кастрюле приготовить рассол.
Рассол делается так:
Воду нужно вскипятить, добавить соль, тщательно перемешать.
Горячие отваренные стрелки разложить по стерилизованным банкам, так чтобы не сильно плотно набивать.
Залить горячим рассолом, а уже в банку налить уксусную эссенцию и закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать под тёплым одеялом.
Через сутки можно убирать в кладовку.
Для приготовления понадобится:
0,5 кг. чесночных стрелок
1 литр воды
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка уксусной эссенции 70% из расчёта на 1 литровую банку
Согласитесь, что способ совсем не сложный, делается всё предельно просто.
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Не выбрасывайте чесночные стрелки, из них можно приготовить потрясающую закуску
Сезонная еда-ЧЕРЕМША