Найти тему

По просьбам читателей: рецепт маринованных стрелок на зиму

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Не так давно на своём канале я написала статью, в которой рассказала как у нас в семье готовят чесночные стрелки. На удивление эта тема оказалась очень интересна аудитории. Уже больше 20 тыс. человек почитали эту статью. Также в той статье я рассказала, что моя свекровь чесночные стрелки маринует в банках и зимой угощает гостей на разных торжествах.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Отклики я получила и многие попросили опубликовать способ, которым пользуется моя свекровь.

Вчера она мной поделилась рецептом и рассказала все нюансы, так что делюсь с вами.

Всё очень просто, никаких сложностей.

До определённого момента всё делается ровно также как и в первой моей статье, а именно:

Молодые стрелки нужно помыть, порезать и отварить минуты 3-5 в подсоленной воде. Пока они варятся нужно в отдельной кастрюле приготовить рассол.

Рассол делается так:

Воду нужно вскипятить, добавить соль, тщательно перемешать.

Горячие отваренные стрелки разложить по стерилизованным банкам, так чтобы не сильно плотно набивать.

Залить горячим рассолом, а уже в банку налить уксусную эссенцию и закатать.

Перевернуть банки вверх дном и укутать под тёплым одеялом.

Через сутки можно убирать в кладовку.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Для приготовления понадобится:

0,5 кг. чесночных стрелок
1 литр воды
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка уксусной эссенции 70% из расчёта на 1 литровую банку

Согласитесь, что способ совсем не сложный, делается всё предельно просто.

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Не выбрасывайте чесночные стрелки, из них можно приготовить потрясающую закуску
Сезонная еда-ЧЕРЕМША

Еда
6,93 млн интересуются