Найти в Дзене
Есть не вредно

(Не)Простой картофельный суп: один «штришок» изменит всю картину

По сути, речь сейчас пойдет о картофельном супе или, если угодно, о тушеной картошке с курятиной. Но в этом супе есть изюминка – поджаренная варено-копченая свинина. Она придает блюду очень вкусную нотку дымка, а смолистый вкус розмарина это подчеркивает. При этом готовится все довольно просто.

Берем:

Курицу на кости (суповой набор) – 1 кг.

Шею свиную варено-копченую – 200 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст. л.

Черный перец крупного помола – 1 ч . л.

Розмарин – 1 ч.л.

Укроп – 2 ч.л.

Кинза – 1 ч. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 1 ст. л.

1. Курятину разделать на крупные куски, хорошо промыть и уложить в большую кастрюлю.

-2

Залить холодной водой на три пальца выше курицы, довести до кипения, снять пену, забросить мелко нарезанный лук и варить полчаса на сильном огне с открытой крышкой.

-3

2. Через полчаса посолить по вкусу и заложить средне или даже крупно порезанный картофель.

-4

Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля, когда покажется, что он вот-вот начнет разваливаться.

3. Пока варится картофель, нарезать шею соломкой или пластинками.

-5

Когда картофель сварится, выложить мясо в кастрюлю.

4. Как закипит, снять с огня и добавить черный перец, розмарин, укроп, кинзу и лавровый лист.

-6

Перемешать, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут – этого хватит, чтобы специи успели раскрыться.

-7
-8

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.