По сути, речь сейчас пойдет о картофельном супе или, если угодно, о тушеной картошке с курятиной. Но в этом супе есть изюминка – поджаренная варено-копченая свинина. Она придает блюду очень вкусную нотку дымка, а смолистый вкус розмарина это подчеркивает. При этом готовится все довольно просто.
Берем:
Курицу на кости (суповой набор) – 1 кг.
Шею свиную варено-копченую – 200 гр.
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Черный перец крупного помола – 1 ч . л.
Розмарин – 1 ч.л.
Укроп – 2 ч.л.
Кинза – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 1 ст. л.
1. Курятину разделать на крупные куски, хорошо промыть и уложить в большую кастрюлю.
Залить холодной водой на три пальца выше курицы, довести до кипения, снять пену, забросить мелко нарезанный лук и варить полчаса на сильном огне с открытой крышкой.
2. Через полчаса посолить по вкусу и заложить средне или даже крупно порезанный картофель.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля, когда покажется, что он вот-вот начнет разваливаться.
3. Пока варится картофель, нарезать шею соломкой или пластинками.
Когда картофель сварится, выложить мясо в кастрюлю.
4. Как закипит, снять с огня и добавить черный перец, розмарин, укроп, кинзу и лавровый лист.
Перемешать, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут – этого хватит, чтобы специи успели раскрыться.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.