Найти тему
Виктория Дорофеева

Агенство «счастливая» душа.

Глава 1.

Он шёл по аллее полупустого парка. Под ногами шуршали опавшие листья. Солнце медленно опускалось за линию горизонта. Редкие прохожие, ёжась от холода, спешили поскорее добраться домой. Он посмотрел на часы. Ровно шесть. На дальней скамейке сидела женщина. Подойдя к ней, он поймал её взгляд. Она смотрела с надеждой. Этот взгляд он видел миллионы раз. Они просят о помощи, и получают её. Что просят, то получают. Он протянул женщине чёрную папку.

— Что это?

— Контракт. Прочитайте.

Она быстро пробежала содержимое текста глазами, и кивнула. Он протянул ручку.

— Внизу подпишите.

— И всё?

— Всё.

— Так просто?

— Всё будет так, как Вы хотели. В договоре указано. Завтра он придёт с извинениями, попросится обратно. Вы простите его, и проживёте вместе столько, сколько вам отведено. Измен больше не будет, как Вы просили.

Она без колебаний поставила подпись внизу договора и отдала папку. Он забрал папку и не спеша направился к выходу из парка. Но через несколько шагов женщина догнала его и схватила за руку.

— А что будет со мной потом?

Он помолчал пару секунд, всматриваясь в её глаза, но ничего не увидел. Только страх. Страх перед неизвестностью.

— Я не знаю. Это не моя работа. Моя работа подписать контракт и выполнить его условия.

Он отдёрнул руку, и пошёл дальше. Контракт подписан, и возится с ней, не имеет смысла. Да ему и не хотелось. Ему хотелось прогуляться по этим полупустым улицам, вдыхая мокрый осенний воздух. Люди вечно создают сложности. А всё намного проще. Он должен был подписать контракт. Единственное слабое место у этой женщины, был её муж, который изменял регулярно. Но при этом трусил бросить жену. Пришлось немного поковыряться в деталях событий, чтобы подтолкнуть его уйти к любовнице. Это бы всё равно произошло, но немного позже. А контракт был нужен сейчас. Зачем всё усложнять? Её душа пуста, нет смысла переживать. Нет в ней настоящей любви, только чувство собственности. Они путают, очень часто. Она лишь хочет, чтобы её муж принадлежал ей. Как вещь. Оправдывают свои желания высокими целями. А их нет, этих целей.

Солнце уже спряталось за горизонт, и улицу освещал свет фонарей. Ещё прекрасней стал пейзаж. Он любил осень. Любил смотреть, как желтеют листья. Любил смотреть, как улетают птицы. Что-то было магическое в этом.

Раздался телефонный звонок. Он взял трубку.

-Да, Шеф.

— Ты закончил с контрактами на сегодня?

— Так точно, сэр — произнёс он максимально чётко и громко, и встал по стойке смирно.

— Не ерничай, Девяносто Второй. Через час жду тебя в своём кабинете.

В телефоне раздались гудки. И чего Шефу понадобилось, на ночь глядя. До утра не мог подождать. А он так хотел выспаться.

Через полчаса он уже стоял у кабинета Шефа.

— Можно, Шеф?

— Да, заходи. Ты как раз вовремя. Познакомься, это Миша, твой новый стажёр.

-2

Девяносто Второй недовольно поморщился. Опять стажёр. Как ему надоело возиться с ними. Наивные неумёхи, сующее свой нос куда попало. Он неохотно протянул руку для рукопожатия.

— Миша. Почему именно Миша?

— Я… не знаю. Мне сказали выбрать любое имя. Мой номер очень длинный, плохо запоминается. И произносить сложно. Я сказал первое, что пришло в голову.

Девяносто Второй разглядывал своего нового стажёра. Высокий, худощавый парнишка, с румянцем на щеках, и огромными синими глазами, полными энтузиазма и детского восторга.

Шеф подошёл к Мише и ободряюще похлопал его по плечу. Девяносто Второй был не самым добродушным и терпеливым учителем, но самым эффективным. Он учил находить малейшие слабости клиентов. Ему поручали самые сложные контракты, от которых отказывались остальные. И он подписывал их, не терзаясь муками совести. Он безжалостно ковырялся в судьбах, подстраивал события, неизбежно приводя клиентов к нужному для него решению. Поэтому, ему многое прощалось, в том числе и нежелание носить строгий костюм, как полагалось.

— Вот Миша, теперь ты в надёжных руках. Будь терпимее к грубости и хамству, у Девяносто Второго такой стиль работы. Понял?

Шеф пристально посмотрел на Мишу. Тот только одобрительно кивнул в ответ.

Они вышли на улицу, и подошли к машине. Девяносто Второй открыл заднюю дверь машины.

— Прошу.

— Спасибо.

Миша торопливо сел. Его предупреждали, что от Девяносто Второго можно ожидать чего угодно, но не вежливости. Поэтому, он воспринял жест, с открыванием двери, как насмешку.

Они ехали в абсолютном молчании. Девяносто Второй периодически поглядывал на своего стажёра в зеркало заднего вида. Наконец, Миша, желая разрядить обстановку, начал разговор.

— Мне сказали, что Вы подписывали контракты даже со «звёздами».

Девяносто Второй самодовольно улыбнулся.

— Чем они отличаются от других?

— Ну не знаю. У них же всё есть. Чего они просят?

— Всё есть? Разве человек бывает, доволен тем, что имеет? Такие же, как и все остальные. Разве что с раздутым самомнением.

— Но их, же любят многие. Фанаты есть. Наверное, они что-то значат.

— Ничего они не значат. Человеку ведь что нужно? «Хлеба и зрелищ». Они и дают им эти зрелища. А через десять лет их забудут. Да что там через десять лет, через день забывают. Новые появляются. И опять всё по кругу. Зрелище нужно людям. Показать, что красивая жизнь есть.

Машина подъехала к многоэтажному дому. Миша, молча, вышел и побрёл вслед за своим наставником. Дом старой постройки, но внутри всё довольно ухоженно. Подъезд чистый. Видно, что недавно выкрашен. Они поднялись на третий этаж. Девяносто Второй долго ковырялся в кармане джинсов, ища ключи. Наконец найдя их, он открыл дверь. В квартире был полный бардак, вещи раскиданы. Коробки из-под пиццы, недоеденные бутерброды, бутылки, всё это раскидано по полу и мебели. Кровать не то, что не заправлена, там даже постельного белья нет. Стены обшарпаны, пол липкий. Полный набор. Миша брезгливо поморщился.

Девяносто второй подошёл к столу, где стоял ноутбук, смахнул рукой объедки, и жестом позвал Мишу подойти. Открыв архив, с каким-то именем, он мельком прочёл.

— Ага, вот. То, что нужно. Завтра мы займёмся им. Читай. Изучай. Утром мне расскажешь все слабые места, все точки, куда можно надавить. Понял?

Миша только растерянно хлопал глазами. Он понятие не имел, что такое «слабые места» и какие-то «точки».

А Девяносто Второй тем временем уже лёг на кровать, прямо в обуви, и уткнулся в подушку.

Автор: #Виктория