Найти в Дзене

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается

Сегодня раскрою  вам секрет, почему плавленый сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в  готовом виде сыр отдает содой.🤔
Друзья, как вы уже догадались, делюсь рецептом плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15 минут. Такой сыр получается очень вкусный, абсолютно натуральный со сливочным вкусом и вкусом добавок, которые в него можно положить.😋

-2

Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.

Итак готовим.
В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.
Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.ложки  соли, половину ч.ложки сахара и обязательно половину ч.ложки соды.
А вот теперь важный момент. Если творог у вас  не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки.

-3

Ну и добавляем сливочное масло. Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.
Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога.

-4
-5

-6


По времени это заняло у меня минут 8-10. Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу. Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина.

-7

Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания.

-8

Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр. Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.

-9

РЕЦЕПТ:
Творог - 400гр.
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло - 80гр.
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Лимонная кислота -1/3ч.л.
Для НАЧИНКИ:
Зелень укропа – по вкусу
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
Смеь перцев - по вкусу



Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 и поделитесь этим рецептом в соцсетях, а ещё напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 🤗
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩‍💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала
"Людмила Плеханова Готовим вместе". Так же меня можно найти:

👉Мой канал в
YouTube
👉Мой канал в
ДЗЕН
👉Мой канал в
Яндекс. Эфир

Всего Вам доброго и приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу!