Сегодня раскрою вам секрет, почему плавленый сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в готовом виде сыр отдает содой.🤔
Друзья, как вы уже догадались, делюсь рецептом плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15 минут. Такой сыр получается очень вкусный, абсолютно натуральный со сливочным вкусом и вкусом добавок, которые в него можно положить.😋
Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.
Итак готовим.
В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.
Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.ложки соли, половину ч.ложки сахара и обязательно половину ч.ложки соды.
А вот теперь важный момент. Если творог у вас не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки.
Ну и добавляем сливочное масло. Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.
Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога.
По времени это заняло у меня минут 8-10. Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу. Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина.
Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания.
Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр. Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.
РЕЦЕПТ:
Творог - 400гр.
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло - 80гр.
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Лимонная кислота -1/3ч.л.
Для НАЧИНКИ:
Зелень укропа – по вкусу
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
Смеь перцев - по вкусу
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 и поделитесь этим рецептом в соцсетях, а ещё напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 🤗
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Так же меня можно найти:
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
Всего Вам доброго и приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу!