Вопрос:
Добрый день, Светлана! Я бы хотел задать несколько вопросов касающихся случая, который произошёл с тобой три года назад. По-моему, он очень красноречиво говорит о тех негативных процессах, которые происходят с людьми и в России. Как ты уже поняла, я хочу поговорить с тобой о том происшествии, когда тебя сбил автомобиль, которым управлял пьяный подросток. Расскажи, пожалуйста, об этом немного. Как всё это произошло?
Ответ:
В тот день меня отпустили с работы немного пораньше, и я пошла в детский сад за своей дочерью. Обычно её забирает либо сестра, либо мама, так как я оканчиваю смену в семь вечера. Я переходила дорогу по пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора, и вдруг, увидела, что белая иномарка, едет прямо на меня. Водитель не обращая внимания на сигнал светофора, нёсся со скоростью, как потом выяснилось, 80 км/ ч. Он, увидев меня, пытался затормозить, но было уже поздно. Я также не успела отпрыгнуть в сторону, так как очень испугалась. Хорошо, что в последний момент он нажал на педаль тормоза! После был сильный удар. Я упала, отлетев от машины, метров на пять. Хорошо, что в руке у меня была сумка с новым синтепоновым одеялом, которое я купила для дочери, это смягчило удар. Сначала я не почувствовала боли и находясь в шоковом состоянии попыталась встать, и это мне почти удалось. Но когда я поднялась, то резкая боль в ноге заставила меня вскрикнуть. Я упала и потеряла сознание.
Вопрос:
Насколько я знаю, у тебя была сломана нога?
Ответ:
Да, нога была сломана.
Вопрос;
А еще, какие нибудь повреждения были?
Ответ:
Да, были. У меня был вывих плеча, и как выяснилось позже, когда меня обследовали в больнице, сотрясение мозга.
Вопрос:
И ты пыталась встать?
Ответ:
Да. В тот момент я думала только о дочери! Я же позвонила маме и сестре, сказав, что заберу Анечку сама!
Вопрос:
Расскажи Светлана, что было дальше?
Ответ:
Когда я пришла в себя. То увидела, что вокруг меня стоят водители остановившихся автомобилей и люди с ближайшей остановки. Я хотела позвонить маме, но моя сумочка, где лежал телефон, лежала метрах в трёх от меня. Я попросила одного из мужчин, дать мне сумочку. Он принёс её, но мой телефон был разбит. Я попросила мужчину набрать номер моей мамы, и продиктовала ему его. В это время кто-то вызвал скорую. Кто- то подложил мне под голову свою куртку, а тот мужчина объяснил ситуацию моей маме. Я попросила у него трубку и сказала маме, чтобы она забрала Анечку из детского сада.
Вопрос:
А что в это время делал водитель сбившей тебя машины? Он подошёл к тебе хотя бы за тем, чтобы убедиться, жива ли ты?
Ответ:
Нет, он даже не подошёл! Как потом рассказывала одна из свидетельниц, он всё осматривал вмятину и говорил, друзьям, которые были с ним, что отец убьёт его за то, что он повредил автомобиль.
Вопрос:
А после, когда ты лежала в больнице, он, может быть, пришёл к тебе, чтобы извиниться?
Ответ:
Нет.
Вопрос:
Скажи, Светлана, каков же был приговор?
Ответ:
Ему дали два года условно и присудили компенсировать вред, причинённый моему здоровью.
Вопрос:
И это притом, что он был пьян и даже не попытался оказать тебе первую помощь? А если бы это произошло не в городе, а где-нибудь в безлюдном месте, как ты думаешь, как бы повёл себя этот человек? Оказал бы он тебе помощь, или уехал бы с места происшествия?
Ответ:
Если честно, то мне и подумать об этом страшно! Лучше не будем об этом!
После нашего разговора я пожелал Татьяне здоровья и попросил её быть внимательнее при переходе дороги, уж слишком много в последнее время появилось людей живущих без тормозов и без совести! Я также подумал о том, что бы я мог сказать тому парню, который её сбил? И пришёл к выводу, что сказать мне такому нечего! Ведь если человек в свои шестнадцать-семнадцать лет больше волнуется о вмятине на капоте чем о жизни сбитой им женщине, то, что тут скажешь! Как говориться – Бог ему судья! Пугает лишь одно, что таких, как этот молодой человек в России становится год от года всё больше.