Найти тему
Мысли вслух...

Дискуссия по голосованию о поправках в Конституцию была ОЧЕНЬ острой и прошла в "жарких" спорах!!!

Добрый день, уважаемые читатели!

Есть хорошая новость - эпидемия идет на спад. Верным подтверждением тому, служит возобновление процесса организации референдума по поправкам в Конституцию РФ. Президентом названа дата проведения голосования - 1 июля 2020 года.

О самом вопросе поправок написано достаточно много, поэтому обо всех "за" и "против" в этой статье речи идти не будет. Хочу остановиться на том, как преподносится простым гражданам сам процесс принятия тех или иных решений, а так же о том, как он выглядит на самом деле.

На встрече с рабочей группой по внесению изменений в Конституцию РФ участвовали все ключевые действующие лица: Путин, Попова, Собянин, Матвиенко, Клишас, Памфилова, Крашенинников, Кравцов. Специально упомянул практически всех, чтобы было видно как много людей обсуждали этот вопрос.

А теперь начнем с конца:

Исходя из сегодняшней дискуссии проведем голосование 1 июля, - подытожил Путин. - Обратите внимание на требования безопасности, но надеюсь, что с этой точки зрения все будет организовано как нужно.

Подытожил Владимир Путин.

После такого финала, я еще раз перечитал содержание данной встречи в изложении "Комсомольской правды". Ну нет там дискуссии!!! Даже намека на нее нет!

Дискуссия (от лат. discussio — «рассмотрение, исследование») — обсуждение роблемы; разновидность спора, направленного на достижение истины и использующего только корректные приёмы ведения спора.

А что там есть? Есть распоряжения президента и активная поддержка всех остальных. Даже яростные сторонники изоляции Попова и Собянин подтвердили "идеальные" сроки проведения голосования. Никого не смущают два масштабных мероприятия с интервалом всего в 1 неделю - парад Победы и референдум. Как это сочетается со строжайшими мерами по изоляции граждан, которые если и смягчаются в отдельных регионах, то очень медленно и осторожно! А тут, сначала мы выводим всю столицу на улицы города для проведения Парада, а через неделю - всю страну на участки для голосования. Всё это выглядит еще более странно, так как проведение этого конкретного референдума не носит срочного характера. Все поправки уже приняты на законодательном уровне и нет никаких юридических преград для их воплощения. Голосование - это лишь общественное мнение и не более того. Так зачем так торопиться и рисковать? У каждого из нас есть свой ответ на этот вопрос, но это уже совсем другая история.

Будьте здоровы!