Найти тему
Юлия Харечко

ДРОЖЖЕВОЕ тесто в хлебопечке!

Если есть под рукой такая помощница, как хлебопечка, то просто необходимо иногда пользоваться её функцией как замес дрожжевого теста! Это не только освободит ваши руки, для других дел, но и избавит от лишней возьни с тестом (для тех кто экономит свое время)! Все очень и очень просто!

Нам потребуется:

  • Теплая вода 260мл,
  • Мука высшего сорта 3 чашки от хлебопечки или 750 мл,
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Щепотка соли.

В чашу хлебопечки выливаем воду

И туда же добавляем щепотку соли и засыпаем муку

-2

Вот так

-3

Затем необходимо сделать в муке углубление и высыпать туда дрожжи.

-4

При помощи мерной ложки,

-5

которая входит в комплект хлебопечки, отмеряем 2 ложечки

-6

И отправляем дрожжи к муке.

-7

Теперь закрываем хлебопечку крышкой,и выставляем режим ТЕСТО.

-8

Время приготовления автоматически выставляется полтора часа, этого времени достаточно для приготовления отличного пышного дрожжевого теста! Выпечка из которого получается просто чудесной!

-9

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за просмотр!

Пишите комментарии!

Подписывайтесь на канал!

Хлеб
117,3 тыс интересуются