Если есть под рукой такая помощница, как хлебопечка, то просто необходимо иногда пользоваться её функцией как замес дрожжевого теста! Это не только освободит ваши руки, для других дел, но и избавит от лишней возьни с тестом (для тех кто экономит свое время)! Все очень и очень просто!
Нам потребуется:
- Теплая вода 260мл,
- Мука высшего сорта 3 чашки от хлебопечки или 750 мл,
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Щепотка соли.
В чашу хлебопечки выливаем воду
И туда же добавляем щепотку соли и засыпаем муку
Вот так
Затем необходимо сделать в муке углубление и высыпать туда дрожжи.
При помощи мерной ложки,
которая входит в комплект хлебопечки, отмеряем 2 ложечки
И отправляем дрожжи к муке.
Теперь закрываем хлебопечку крышкой,и выставляем режим ТЕСТО.
Время приготовления автоматически выставляется полтора часа, этого времени достаточно для приготовления отличного пышного дрожжевого теста! Выпечка из которого получается просто чудесной!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за просмотр!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!