Найти тему

Курица с яблоками🤯

Курица с яблоками 

Ингредиенты:

Филе куриное — 400–500 г

Яблоки — 2–3 шт.

Лук — 1 шт.

Курага — 100 г

Зеленый горошек замороженный — 1/2 стак.

Чеснок — 2–3 зубчика

Масло оливковое — 1 ст. л.

Карри (порошок) — 2 ч. л.

Тмин молотый — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 

2. Выложить курицу на тарелку.

3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.

4. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.

5. Вернуть в сковороду куриное филе.

6. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.

7. Добавить зеленый горошек, влить 1/2 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут.

8. Выложить на тарелку. Можно подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются