Найти тему

ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.
ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.
ШАГ 2:
В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.
ШАГ 2: В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.
ШАГ 3:
Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.
ШАГ 3: Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.
ШАГ 4:
по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
ШАГ 4: по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
ШАГ 5:
Доведите тесто до светлой пенистой массы.
ШАГ 5: Доведите тесто до светлой пенистой массы.
ШАГ 6:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
ШАГ 6: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
ШАГ 7:
Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.
ШАГ 7: Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.
ШАГ 8:
Добавьте молоко и перемешайте.
ШАГ 8: Добавьте молоко и перемешайте.
ШАГ 9:
Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.
ШАГ 9: Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.
ШАГ 10:
Вот такое получается тесто.
ШАГ 10: Вот такое получается тесто.
ШАГ 11:
В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.
ШАГ 11: В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.
ШАГ 12:
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.
ШАГ 12: Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.
ШАГ 13:
Готовым кексам дайте остыть.
ШАГ 13: Готовым кексам дайте остыть.
ШАГ 14:
Они получаются пористыми и мягкими.
ШАГ 14: Они получаются пористыми и мягкими.
ШАГ 15:
Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.
ШАГ 15: Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.
ШАГ 16:
Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.
ШАГ 16: Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.
ШАГ 17:
Добавьте к белкам сахар.
ШАГ 17: Добавьте к белкам сахар.
ШАГ 18:
Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).
ШАГ 18: Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).
ШАГ 19:
Взбивайте.
ШАГ 19: Взбивайте.
ШАГ 20:
Получится пышная стойкая пена, теплая.
ШАГ 20: Получится пышная стойкая пена, теплая.
ШАГ 21:
Снимите с бани и взбивайте до остывания.
ШАГ 21: Снимите с бани и взбивайте до остывания.
ШАГ 22:
Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.
ШАГ 22: Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.
ШАГ 23:
Идеально, если белки и масло одной температуры.
ШАГ 23: Идеально, если белки и масло одной температуры.
ШАГ 24:
К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.
ШАГ 24: К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.
ШАГ 25:
Хорошо перемешайте.
ШАГ 25: Хорошо перемешайте.
ШАГ 26:
В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.
ШАГ 26: В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.
ШАГ 27:
Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.
ШАГ 27: Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.
ШАГ 28:
Внутрь мешка выложите белый крем.
ШАГ 28: Внутрь мешка выложите белый крем.
ШАГ 29:
Получается вот так.
ШАГ 29: Получается вот так.
ШАГ 30:
Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.
ШАГ 30: Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.
ШАГ 31:
Украсьте капкейки кремом.
ШАГ 31: Украсьте капкейки кремом.
ШАГ 32:
Можно украсить ягодами и мятой.
ШАГ 32: Можно украсить ягодами и мятой.
ШАГ 33:
Ванильные капкейки с кремом в разрезе.
ШАГ 33: Ванильные капкейки с кремом в разрезе.
ШАГ 34:
Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.
ШАГ 34: Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.

Приятного!