Найти тему
Войти
Всё самое интересное
6 подписчиков
Подписаться
ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ
Партнёрская публикация
2 июня 2020
2 июн 2020
~1 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.
ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.
ШАГ 2: В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.
ШАГ 2: В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.
ШАГ 3: Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.
ШАГ 3: Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.
ШАГ 4: по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
ШАГ 4: по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
ШАГ 5: Доведите тесто до светлой пенистой массы.
ШАГ 5: Доведите тесто до светлой пенистой массы.
ШАГ 6: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
ШАГ 6: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
ШАГ 7: Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.
ШАГ 7: Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.
ШАГ 8: Добавьте молоко и перемешайте.
ШАГ 8: Добавьте молоко и перемешайте.
ШАГ 9: Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.
ШАГ 9: Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.
ШАГ 10: Вот такое получается тесто.
ШАГ 10: Вот такое получается тесто.
ШАГ 11: В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.
ШАГ 11: В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.
ШАГ 12: Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.
ШАГ 12: Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.
ШАГ 13: Готовым кексам дайте остыть.
ШАГ 13: Готовым кексам дайте остыть.
ШАГ 14: Они получаются пористыми и мягкими.
ШАГ 14: Они получаются пористыми и мягкими.
ШАГ 15: Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.
ШАГ 15: Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.
ШАГ 16: Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.
ШАГ 16: Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.
ШАГ 17: Добавьте к белкам сахар.
ШАГ 17: Добавьте к белкам сахар.
ШАГ 18: Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).
ШАГ 18: Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).
ШАГ 19: Взбивайте.
ШАГ 19: Взбивайте.
ШАГ 20: Получится пышная стойкая пена, теплая.
ШАГ 20: Получится пышная стойкая пена, теплая.
ШАГ 21: Снимите с бани и взбивайте до остывания.
ШАГ 21: Снимите с бани и взбивайте до остывания.
ШАГ 22: Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.
ШАГ 22: Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.
ШАГ 23: Идеально, если белки и масло одной температуры.
ШАГ 23: Идеально, если белки и масло одной температуры.
ШАГ 24: К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.
ШАГ 24: К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.
ШАГ 25: Хорошо перемешайте.
ШАГ 25: Хорошо перемешайте.
ШАГ 26: В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.
ШАГ 26: В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.
ШАГ 27: Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.
ШАГ 27: Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.
ШАГ 28: Внутрь мешка выложите белый крем.
ШАГ 28: Внутрь мешка выложите белый крем.
ШАГ 29: Получается вот так.
ШАГ 29: Получается вот так.
ШАГ 30: Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.
ШАГ 30: Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.
ШАГ 31: Украсьте капкейки кремом.
ШАГ 31: Украсьте капкейки кремом.
ШАГ 32: Можно украсить ягодами и мятой.
ШАГ 32: Можно украсить ягодами и мятой.
ШАГ 33: Ванильные капкейки с кремом в разрезе.
ШАГ 33: Ванильные капкейки с кремом в разрезе.
ШАГ 34: Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.
ШАГ 34: Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.
Приятного!
1