Мешки ненужной одежды-потраченные деньги и время, кому-то до боли знакомо, а кто то и представить себе такую картину не может, из последней категории людей я лично знаю девушку, которая десятилетия ходит, практически, в одном платье летом и куртке зимой, обновки ей не интересны, вместо этого, она накопила деньги на покупку хорошей квартиры. Полный отказ от покупок для меня уж слишком радикально, но её результат заставил задуматься на что тратятся время и силы и их результат заработанные средства и что они могут послужить лучше, чем стать ненужным платьем в глубине шкафа. Сейчас яэкономлю на приобретении одежды, при этом не теряя в её качестве, но так было не всегда. На первом курсе института, поддавшись мнению, что покупать одежду в секонд хенде стыдно, я отправилась в бутики на центральной улице, больших торговых центров, тогда не было и в помине. Джинсы итальянского бренда Беннетон мне достались с порванной и защитой резинкой на штанине, такая же проблема ждала меня и при покупке штанов Найк в спортивном магазине, но увидела я это дома после того, как отдала весь свой бюджет на несколько месяцев.
Вместо восточной, я попала в сказку про Буратино, оставшись с сухими корочками и без денег. Подруга, услышав цену на обновки, с удивлением спросила:"Зачем? В секонд хенде такой фасон, но с целыми резинками стоит в десять раз дешевле". И правда, её покупки были не хуже, ещё и деньги остались, а у меня остался осадочек от "новых" покупок и хороший урок, не ценить вещи по витрине.
Но и покупки в секонд хенде, могут быть крайне не выгодными. На последних курсах института, мы с одногруппницей сняли квартиру, чтобы позволить эту роскошь, нам нужна была ещё одна квартирантка, скажу честно, если хотите треша в жизни, сдайте комнату и получите его в полной мере. После полугода смены разных соседок, одна из которых, с помощью овощей, развела на кухне жирных тараканов, другая дразнила своего парня из окна, что привело к сносу напрочь дверей в подъезде и квартире, нашей соседкой стала Ольга. Девушка работала в продуктовом магазине, зарплата её была небольшой, при этом одевалась она с иголочки. Как ей это удавалось? Оля покупала вещи редко, но метко, каждую обновку выбирая так, будто не то, чтобы корову покупает, а целое стадо коров, на ту же сумму я приносила целый ворох платьев, маек и прочего, и не носила большую часть ни разу. Все дело было в низкой цене моих покупок трудно не накупить десять вещей по цене одной, но будет ли в этом смысл, если не одна из них особо то и не нужна, и не подходит, теперь в секонд хенде я покупаю одежду только, если я готова была бы купить ее намного дороже. Надеюсь мой опыт будет вам полезен, а какие правила покупок и экономии сложились у вас?