Всем привет!
Малина - полезная и вкусная ягода. Из малины можно приготовить очень много разнообразной консервации - джем , повидло , компот , варенье и много другого .
Малиновый джем. Для его приготовления нам понадобится 1 килограмм малины , 500 грамм сахара, один пакетик пектинового порошка (40 грамм) и 3 грамма лимонной кислоты.
Малину нужно перебрать, залить немного водой и кратко обварить. Затем пропустить её через машинку для отжатия фруктов, затем малиновое пюре варить пять минут , засыпать пектиновый порошок, смешанный с 200 граммами сахара и варить дальше, добавляя по частям оставшийся сахар.
Когда сахар растворится добавляем лимонную кислоту. Образующуюся пену снимать шумовкой. Окончание варки определяется по пробе на желирование. Кипящим джемом заполняем банки до краёв и закатываем, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.
Малиновый мармелад со смородиновым пюре. На один килограмм пюре - 700 грамм сахара. Ягод смородины и малины берём одинаково ( 0,5 кг смородины и 0,5 кг малины ). Смородину с малиной залить небольшим количеством воды и отварить под крышкой.
Как только смородина станет мягкой, то ягоды пропустить через машинку для отжатия фруктов. Варить пюре, пока оно не уменьшится на треть, потом добавлять сахар небольшими порциями. Когда мармелад загустеет , то его кипящим разлить в банки до краёв и закатываем. Потом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Очень полезное варенье из малины. Варенье из малины хорошо добавлять в горячий чай. Это питьё помогает справиться с простудными заболеваниями . Для варенья нам понадобится 1 кг сахара и 1 кг ягод малины.
Малину перебираем и моем, засыпаем сахаром и оставляем на время, чтоб малина пустила сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 10 минут и отставляем остыть. Эту процедуру повторяем три раза.
В последний третий раз кипящее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем наше варенье до полного остывания.
Следите за каналом и узнаете много полезных советов для вас и ваших близких.
Подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх»!