Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вишнёвого пирога. Готовится он очень легко и быстро. Свое название ленивого пирога получил из-за способа добавления своей начинки - вишня кладется сразу в тесто пирога. Не смотря на всю свою простоту и неприхотливость, он пользуется популярностью даже у нашей 2ух летней малоешки, а это значит ОЧЕНЬ многое!)
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- пакетик ванилина
- пакетик разрыхлителя
- один 200 граммовый стакан сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- полтора 200 граммовых стакана муки
- 500 г замороженной вишни
В качестве 200 граммового стакана я использую пластиковый стакан от мультиварки, у которого объем составляет 230 мл.
И так, начинаем!
Замешиваем тесто. Соединяем 3 яйца, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Перемешиваем все и добавляем подсолнечное масло.
Тщательно все перемешиваем и добавляем 1 стакан муки.
Хорошо перемешиваем и добавляем РАЗМОРОЖЕННУЮ вишню БЕЗ сока, оставшегося после разморозки (ну и без косточек, конечно).
Перемешиваем, досыпаем оставшуюся муку, ещё раз все перемешиваем. Приготовление теста завершено!
Ставим в духовку, для начала включим ее. На форму нальём немного подсолнечного масла и поставим форму в духовку для разогрева на 3-4 минуты. После этого в разогретую форму перекладываем тесто.
Ставим в разогретую духовку. Примерно через 20-25 минут, когда края пирога приобрели золотистый цвет, на дно духовки стоит поставить какую-нибудь жаропрочную ёмкость с водой. Это необходимо для мягкости пирога.
Спустя ещё 10-15 минут пирог станет однородного золотисто-коричневого цвета. Духовку выключаем, пирог вынимаем и перекладываем на тарелку.
Подача к столу!
Рекомендую сверху пирог посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно.
Приятного чаепития!
Не забываем ставить лайк, и желаю всем прекрасного настроения!