Найти тему
Готовим каждый день

Курица запечённая в духовке со сметаной и чесноком

Сегодня хочу предложить Вам запечь курицу в духовке с чесноком и сметаной. По классике все привыкли к майонезу, но мы от него отказались в пользу сметаны 4 года назад. И в данном случае она не проигрывает. Курица получается сочной, очень мягкой и, я бы даже сказала, нежной.

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!

Ингредиенты:

  • ‌курица тушка
  • ‌2 ст. л. сметаны
  • ‌3 зубчика чеснока
  • ‌2 чайные ложки соли

И так, начинаем!

На дно формы, в которой будем запекать курицу, трём чеснок на мелкой тёрке. Добавляем сметану и соль.

-2

Перемешиваем все это, и получившимся соусом обмазываем нашу курочку. Как снаружи, так и внутри. Ложим тушку в форму для запекания грудкой вниз. Таким образом самая плотная часть окажется ближе к огню и хорошо пропечется. После чего ставим курочку в разогретую до 250 градусов духовку.

-3

Ждём 1 час и вытаскиваем. На спинке нашей курочки будет хрустящая корочка.

-4

А грудинка пропитанная и хорошенько запечённая в собственном соку и чесночно-сметанном соусе получается невероятно мягкой и нежной.

-5

Теперь можно смело ехать на дачу, сытный обед готов.

-6

Приятного аппетита!