Сегодня хочу предложить Вам запечь курицу в духовке с чесноком и сметаной. По классике все привыкли к майонезу, но мы от него отказались в пользу сметаны 4 года назад. И в данном случае она не проигрывает. Курица получается сочной, очень мягкой и, я бы даже сказала, нежной.
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингредиенты:
- курица тушка
- 2 ст. л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
И так, начинаем!
На дно формы, в которой будем запекать курицу, трём чеснок на мелкой тёрке. Добавляем сметану и соль.
Перемешиваем все это, и получившимся соусом обмазываем нашу курочку. Как снаружи, так и внутри. Ложим тушку в форму для запекания грудкой вниз. Таким образом самая плотная часть окажется ближе к огню и хорошо пропечется. После чего ставим курочку в разогретую до 250 градусов духовку.
Ждём 1 час и вытаскиваем. На спинке нашей курочки будет хрустящая корочка.
А грудинка пропитанная и хорошенько запечённая в собственном соку и чесночно-сметанном соусе получается невероятно мягкой и нежной.
Теперь можно смело ехать на дачу, сытный обед готов.
Приятного аппетита!