Cтатистика знает все. Известен ей и тот факт, что макароны входят в десятку самых популярных продуктов ежедневного потребления в России. Однако если взглянуть на стеллажи отечественных магазинов глазами специалиста, становится ясно – отыскать настоящие макароны среди находящихся там изделий порой бывает нелегко.
Согласно канонической итальянской традиции, макароны готовятся только из двух ингредиентов – мука, смолотая из твердых сортов пшеницы и вода. А как обстоит дело с «настоящими» макаронами в наших магазинах? Огорчим сразу – большая часть изделий, предлагаемых к реализации, макаронами в истинном смысле этого слова не являются, хотя надпись на упаковке уверяет в обратном. Об этом говорят результаты исследования, проведенного компанией «in FOLIO Research Group». По их данным, российские производители в подавляющем своем большинстве используют дешевую мягкую муку, которая лишена практически всех достоинств, относящихся к муке из твердых сортов. Все дело в том, что посевы твердозе