Найти в Дзене

Качество образования и соматип

Фрагмент передачи с основателем соматипологии
Фрагмент передачи с основателем соматипологии

Посмотрев передачу с преподавателями, ещё сильнее осознала важность индивидуального подхода во всём.

Может быть так, что сама система образования сильна, но из-за отсутствия персонального подхода, качество образования будет снижено. Сейчас не формируются классы в зависимости от соматипа. Как это отражается на образовательном процессе ? К примеру, мелатониновый ребёнок, также как и остальные дети в классе, посещает урок физкультуры 2 раза в неделю, потому что так сформирована образовательная программа, и она одинакова для вех без учёта особенностей соматипов. К чему это может привести для маленького мелатонина ? К тому, что будет увеличена нагрузка на слабые мышцы ребёнка и увеличен риск травм и переломов, так как у этих детей ещё и хрупкие кости. Конечно это не значит, что не нужно совсем ходить на уроки физкультуры. Просто необходимо немного скорректировать программу уроков: они могут проходить также, 2 раза в неделю, но с учётом особенностей соматипа. Это может быть лечебная физкультура или специально подобранные упражнения для укрепления мышечного каркаса.

На других уроках детей мелатонинового соматипа лучше всего рассаживать в хорошо освещённой части класса, чтобы стимулировать образовательный процесс, предотвращая дополнительную выработку мелатонина. А если ребёнок ещё и к 1му типу относится, то он будет чувствовать себя комфортно сидя один за партой. Такие дети учатся лучше в классах с небольшой численностью. Казалось бы, такие несложные рекомендации, но как сильно они отразятся на усвоении знаний и общем физическом и психическом самочувствии ребёнка.

А что будет с ребёнком-адреналином при 2х-разовом посещении уроков физкультуры ? Для этих школьников это крайне мало. Для них желательны такие уроки каждый день, причём, физкультура должна быть первым уроком в расписании. Тогда адреналины будут менее конфликтны и более усидчивы на остальных уроках.

Ну а тиреоиды будут счастливы, если учитель позволит им слушать новую тему и одновременно рисовать или делать домашнее задание по другому предмету, ведь только так эти любопышки могут освоить необходимые знания.