Недавно мы узнали, что у нас ещё один миллиардер появился. Ну, не страна, а поле чудес да и только. Миллиардер, да не простой - председатель мосгордумы, если бы владелец крупных заводов, газет, пароходов, но нет он владелец какой-то юридической конторки, с копеечным доходом, и теперь у него волшебным образом, от продажи каких-то "ценных" бумаг согласно декларации почти два миллиарда рублей.
А когда-то перед выборами в мосгордуму, Навальный призывал голосовать против Шапошникова, кандидата от Единой России и призывал отдавать сои голоса за Ефимова Александра Борисовича, кандидата от КПРФ, и без сомнений он бы набрал больше голосов, чем Шапошников, но... Шапошников, красавчик, не лыком шит, как оказалось, и зарегистрировал второго Ефимова Максима Владимировича, который отнял у Ефимова АБ чуть больше 7 % голосов, что и позволило Шапошникову проскользнуть в мосгордуму. Печально, но вот так прошляпили Шапошникова.
Как фокусник достаёт из своей волшебной шляпы зайчиков, Шапошников, хоп и неизвестно от куда появившиеся миллиарды достаёт и декларирует в 2019 году и теперь законный миллиардер.
Очередное расследование Навального, так от куда миллиарды? Будем ждать дальнейших историй.
P.S.
Ваучерная приватизация, обманутые вкладчики, админресурс и «бумажный девелопмент»: как разбогател Шапошников
Продав акции этого предприятия, парламентарий заработал почти 2 млрд рублей. Такой доход — примерно в пять раз больше, чем у всех остальных депутатов вместе взятых, как отметил Алексей Навальный, вызвал много вопросов. Чтобы ответить на них, Шапошников и пришёл 4 июня на «Эхо Москвы». Основная мысль парламентария: завод «Северянин» — большое и богатое предприятие, сам он отработал там много лет, заодно скупая акции. Собрав полный пакет, Шапошников удачно его продал, причём это заслуга менеджмента и внешних консультантов.
Чековый аукцион означал, что купить бумаги может любой желающий (предложивший лучшую цену на торгах), оплатив их не деньгами, а ваучерами. Аукцион состоялся 31 августа 1994 года. За 29-процентный пакет победители дали примерно 12 000 ваучеров.
Как ЧИФ «Профи» боролся за недвижимость ЧИФ «Профи» скупал на чековых аукционах бумаги предприятий, чтобы получить их недвижимость. Например, в 1994 году, как писал «Коммерсантъ», фонд приобрёл 19% акций АО «Программпром» (предприятие разрабатывало программное обеспечение для ВМФ и гражданской авиации) и развязал настоящую войну: в ход шла смена охраны территории, давление сотрудников спецслужб на судей, скупка акций прямо на рабочих местах, а чтобы попасть на общее собрание акционеров сотрудники фонда демонстрировали вахтерам «корочки» Федеральной службы контрразведки (позже переименованной в ФСБ). При этом ЧИФ интересовала лишь пара зданий предприятия общей площадью 10 000 кв. м. Однако фонду так и не удалось получить контроль над «Программпромом». В началу нулевых ЧИФ «Профи» был переименован в ОАО «Фонд социальной защиты „Профи“». По данным системы «Спарк-Интерфакс», Алексей Шапошников оставался директором до 2007 года. Фонд наращивал контроль над «Северянином»: согласно отчётности 2004 года (самая ранняя из доступных), в это время на «Профи» и другие связанные с Шапошниковыми компании приходилось 46% акций.
Вкладчики фонда «Профи» ничего не получили за свои ваучеры и до сих пор ищут этот фонд В 2007 году Хорошевская межрайонная прокуратура пыталась отыскать «Профи», но не преуспела: установить местонахождение оказалось невозможно. Хотя согласно ЕГРЮЛ бывший ЧИФ существовал до 2017 года, только потом компания была исключена из ЕГРЮЛ как недействующая.
По словам депутата от КПРФ Елены Янчук, здесь возможна сделка с заинтересованностью и даже коррупция: «Как только участок спикера Мосгордумы перевели в новое назначение, то сразу выкупили за 2 млрд рублей — думаю, если бы такая земля была у человека, не связанного с властью, то сначала её бы купили, а потом бы перевели в новое назначение». Сам Шапошников в эфире «Эха Москвы» сказал, что не знает, когда и как его земля изменила своё назначение. По словам депутата, удачная сделка с акциями — заслуга менеджеров. Шапошников прочитал вопросы «Открытых медиа», направленные ему в мессенджере, но ничего не ответил. В компании «Эверест Эссет Менеджмент», купившей акции депутата, тоже не ответили на запрос ОМ. Пресс-секретарь группы ФСК — эта группа строит дома на месте завода — сказала, что они не комментируют ничего, связанное с Шапошниковым.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n3/vauchernaya-privatizaciya-obmanutye-vkladchiki-adminresurs-i-bumazhnyj-development-kak-razbogatel-shaposhnikov/
Спасибо, что дочитали. Что бы поддержать мой канал, не забывайте ставить лайки, оставляйте свои комментарии, что вы думаете на эту тему, подписывайтесь . Atlanteedas Pacific
Читайте на моём канале:
Вы затарились туалетной бумагой? вот теперь и сидите в ж...)))
Я не я, лошадь не моя и я не извозчик
Деньги есть, да не про вашу честь
Кто ответит за базар
Мутный геном россиянина
Сколько волка не корми...
Донорство, плазма и прочий ливер
Научи дурака богу молиться...
Кыш все в кэш
Кому щи жидковаты, а у кого жемчуга мелковаты