Найти в Дзене
Приколы хак

Никогда не ешь рис!

Доброго времени суток, в этой статье я расскажу почему же не стоит употреблять рис, и чем же лучше его заменить.

1)Белый рис повышает риск развития диабета 2 типа. Это связано с тем, что у риса высокий гликемический индекс, то есть он попадая в организм резко повышает уровень сахара в крови. Он быстро усваивается, а значит пообедав рисом, вы в скором времени снова захотите есть. Другие виды риса (с небольшой обработкой) насыщают организм надолго и не повышают резко сахар в крови благодаря наличию пищевых волокон. Поэтому грубые сорта риса гораздо полезнее обычного белого.

2)На основе полученной информации ученые из Гарварда сделали такой прогноз: одна порция белого риса (158 г) увеличивает риск развития диабета на 10%! По сравнению с коричневым, в белом рисе содержится меньше питательных веществ – клетчатки, магния и витаминов. При этом белый рис сильно влияет на гликемический индекс. И это главная проблема и причина того, почему белый рис – не самая лучшая еда.

3)Рис можно употреблять каждый день, однако параллельно с другими продуктами и лучше, как гарнир. Если переборщить с потреблением, то заработаете запор, геморрой или трещины прямой кишки. А также может произойти плохой результат, если сорт или способ обработки зерна не подходит вашему кишечнику.

Мой вам совет, лучше заменить белый рис либо на другие сорта, такие как чёрный или коричневый.

-2
-3

Либо рис заменить на булгур.

  1. Помогает худеть. В 100 граммах вареной крупы булгура содержится около 83 ккал. Однако благодаря низкому содержанию жира и большому количеству растворимой клетчатки он является одним из полезных продуктов в период похудения. Волокна набухают в животе, создавая ощущение сытости в течение длительного времени. Поэтому булгур эффективно помогает контролировать вес.
  2. Крупа богата железом. Человеку необходимо получать достаточное количество железа, чтобы постоянно восполнять его потери. Помимо того, что железо участвует в переправке кислорода в кровь, оно также является частью каждой клетки тела. Этот элемент является важным компонентом энзимов и белков, он помогает сформировать коллаген, который поддерживает кожу, мышцы и иммунную систему. Всего в 1 чашке вареного булгура содержится 1,75 миллиграмма железа, что составляет 22 процента от рекомендуемой суточной дозы для мужчин и 10 процентов для женщин.
  3. Крупа богата углеводами и клетчаткой. Если употребить всего 1 стакан вареного булгура, то можно получить 34 грамма углеводов. Это 26 процентов от необходимой дневной дозы. В дополнение к поставляющим энергию углеводам в той же порции содержится 8 граммов клетчатки. Тем, кто не привык употреблять много клетчатки, нужно постепенно увеличивать ее количество, чтобы избежать побочных эффектов, таких как газообразование, вздутие живота и диарея.
  4. Укрепляет кости. Многие витамины, которые содержатся в большом количестве в булгуре, особенно цинк, железо, магний и хром, помогают защищать здоровье костей. Кроме того, употребление крупы способствует развитию прочной костной структуры у детей. Некоторые эксперты в области здравоохранения утверждают, что содержание железа в булгуре даже больше, чем в шпинате. Благодаря этому потребление этой крупы снижает риск возникновения заболеваний, вызванных дефицитом железа.
  5. Предотвращает болезнь Альцгеймера. Люди, получающие достаточное количество витаминов и минералов в детстве, имеют меньшую вероятность развития психической дисфункции в пожилом возрасте, которая может привести к болезни Альцгеймера. Поэтому употребление булгура предотвращает умственную отсталость, включительно болезнь Альцгеймера.
  6. Укрепляет ткани. Витамины и минералы, содержащиеся в булгуре, важны для здоровья тканей. Крупа является одним из редких источников, который поддерживает здоровье тканей и укрепляет их, также защищает здоровье мышц и помогает контролировать уровень жира в них.
-4