Найти тему
Нереальная политика

Гуляем по графику, но идём голосовать по поправкам. Где логика

фотография: ТАСС
фотография: ТАСС

Неделю назад было объявлено о первых смягчениях так называемых «карантинных мер». Решили открыть непродовольственные магазины с соблюдением «масочно-перчаточного» режима и социальной дистанции. Причем носить маски и перчатки нужно будет не только в помещении, но и на улице.

С 1 июня в Москве решили открыть почти все парки, за исключением «Зарядья», но гулять в них можно будет только по графику домов.

Общество довольно неоднозначно восприняло данную новость. Понятно, что летом сложно держать людей взаперти, но над так называемыми графиками и расписаниями прогулок не шутил только ленивый.

По количеству заболевших в день цифра стабилизировалась на отметке плюс-минус 9 тысяч человек. При этом доля Москвы в этой общей цифре постепенно снижается, а доля регионов наоборот растет. Ни для кого не секрет, что в регионах России уровень медицины оставляет желать лучшего.

Но в итоге, вместо того, чтобы избегать массового скопления людей и очень аккуратно подходить к проведению массовых мероприятий, руководство страны объявляет о голосовании по поправкам в Конституцию уже 1 июля.

Неужели голосование по поправкам важнее эпидемиологической ситуации в стране и жизни людей? Но об этом руководство страны уже «позаботилось». Уже появились предложения о проведении голосования в несколько дней и о дистанционном голосовании.

Вроде бы цель дистанционного голосования и «размазывание» на несколько дней кажется логичной в ситуации эпидемии, но в то же время можно предположить масштаб возможных фальсификаций при такой ситуации.

Ждем ваше мнение в комментариях

Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал

Поддержите автора донатом: