Итак ингредиенты:
Масло сливочное - 150 гр
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 1,2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Для Заливки :
Сметана - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 чайная ложка ( если ванилин то на кончике ножа)
Крахмал картофельный или кукурузный - 2 столовые ложки
НАЧИНКА:
3-4 яблока или можно вместо яблок бананы
Приготовление :
1. Сливочное масло растопить и охладить. Муку посеять и смешать с Разрыхлителем.
В большую тарелку или блюдо положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку с Разрыхлителем и замесить тесто(не тугое) слабее чем для раскатывания.
Понемногу обмакивая пальцы в муку руками распределить тесто по дну и стенках формы для запекания.
2. Приготовить начинку:
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по поверхности теста.
3.Приготовить заливку:
В блюдо положить сметану, добавить сахар, Ванильный сахар и хорошенько перемешать. Яйца слегка взбить венчиком или вилком и добавить в сметанную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
4. Залить яблоки заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.