Найти тему
Обо всем по немногу

Как испечь необыкновенный яблочный пирог, чтобы от запаха сошли с ума даже соседи

Итак ингредиенты:

Масло сливочное - 150 гр

Сметана - 0,5 стакана

Мука - 1,2 стакана

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Для Заливки :

Сметана - 1 стакан

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо - 1 шт

Ванильный сахар - 1 чайная ложка ( если ванилин то на кончике ножа)

Крахмал картофельный или кукурузный - 2 столовые ложки

НАЧИНКА:

3-4 яблока или можно вместо яблок бананы

Приготовление :

1. Сливочное масло растопить и охладить. Муку посеять и смешать с Разрыхлителем.

В большую тарелку или блюдо положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку с Разрыхлителем и замесить тесто(не тугое) слабее чем для раскатывания.

Понемногу обмакивая пальцы в муку руками распределить тесто по дну и стенках формы для запекания.

2. Приготовить начинку:

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по поверхности теста.

3.Приготовить заливку:

В блюдо положить сметану, добавить сахар, Ванильный сахар и хорошенько перемешать. Яйца слегка взбить венчиком или вилком и добавить в сметанную смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не было комков.

4. Залить яблоки заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.