Я люблю готовить, но такие блюда, чтобы тратить на них как можно меньше времени и сил. Однажды моя подруга подарила мне на день рождения замечательную книгу с такими рецептами. Я просто влюбилась в этот сборник, перепробовала многие рецепты и сейчас поделюсь с вами одним таким из разряда, что называется просто и вкусно. Это любимая в нашей семье картошечка, запеченная в духовке с куриным филе.
Какие нужны ингредиенты
Для приготовления запеченного картофеля с курицей я беру:
- 400 граммов охлажденного куриного филе;
- 8-10 средних картофелин;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец тоже по вкусу;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Обычно, я готовлю это блюдо в стеклянной форме. Но в этот раз я решила взять емкость побольше, поэтому использовала чугунную сковороду.
Пошаговое приготовление блюда
Вот все необходимые ингредиенты лежат передо мной на столе. Можно приступать к готовке. Я готовлю курицу с картофелем в духовке так:
1) Сначала мою картофель и очищаю его от кожуры. Снова споласкиваю овощ чистой водой. Затем нарезаю кубиками сразу в сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
2) Готовлю смесь из яиц и майонеза. Для чего разбиваю яйца в тарелку, взбиваю их немного венчиком. Добавляю майонез и перемешиваю полученную смесь. Эту смесь можно посолить, а можно этого и не делать, так как в майонезе уже присутствует соль.
3) Споласкиваю водой куриное филе и нарезаю его ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр.
4) Обмакиваю ломтики мяса в майонезно-яичную смесь и укладываю их сверху на подсоленный по вкусу картофель. Укладываю так, чтобы полностью покрыть картофель мясом.
5) Выливаю на будущую запеканку остатки майонезно-яичной смеси.
6) Ставлю сковороду со всем содержимым в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
7) Даю курице с картошкой запекаться на протяжении 1 часа. По его истечении достаю сковороду и накладываю сочную вкуснятину по тарелкам.
Готовность блюда можно определить по цвету куриного филе и состоянию картофеля. На курице появляется золотистая корочка, а картофель легко протыкается вилкой.
Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я часто готовлю его, так как нужно прикладывать минимум усилий, и на процесс подготовки ингредиентов к запеканию тратится немного времени.
Попробуйте и вы эту сочную картошечку с курицей и убедитесь, что это действительно вкуснятина!
Рада быть вам полезной! Читайте и подписывайтесь – я буду и дальше делиться интересными блюдами и рассказывать захватывающие жизненные истории!