Найти тему

Картофель с курицей в духовке: пальчики оближешь!

Оглавление

Я люблю готовить, но такие блюда, чтобы тратить на них как можно меньше времени и сил. Однажды моя подруга подарила мне на день рождения замечательную книгу с такими рецептами. Я просто влюбилась в этот сборник, перепробовала многие рецепты и сейчас поделюсь с вами одним таким из разряда, что называется просто и вкусно. Это любимая в нашей семье картошечка, запеченная в духовке с куриным филе.

Какие нужны ингредиенты

Для приготовления запеченного картофеля с курицей я беру:

  • 400 граммов охлажденного куриного филе;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец тоже по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Обычно, я готовлю это блюдо в стеклянной форме. Но в этот раз я решила взять емкость побольше, поэтому использовала чугунную сковороду.

Пошаговое приготовление блюда

Вот все необходимые ингредиенты лежат передо мной на столе. Можно приступать к готовке. Я готовлю курицу с картофелем в духовке так:

1) Сначала мою картофель и очищаю его от кожуры. Снова споласкиваю овощ чистой водой. Затем нарезаю кубиками сразу в сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.

2) Готовлю смесь из яиц и майонеза. Для чего разбиваю яйца в тарелку, взбиваю их немного венчиком. Добавляю майонез и перемешиваю полученную смесь. Эту смесь можно посолить, а можно этого и не делать, так как в майонезе уже присутствует соль.

-2

3) Споласкиваю водой куриное филе и нарезаю его ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр.

-3

4) Обмакиваю ломтики мяса в майонезно-яичную смесь и укладываю их сверху на подсоленный по вкусу картофель. Укладываю так, чтобы полностью покрыть картофель мясом.

-4

5) Выливаю на будущую запеканку остатки майонезно-яичной смеси.

-5

6) Ставлю сковороду со всем содержимым в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

7) Даю курице с картошкой запекаться на протяжении 1 часа. По его истечении достаю сковороду и накладываю сочную вкуснятину по тарелкам.

-6

Готовность блюда можно определить по цвету куриного филе и состоянию картофеля. На курице появляется золотистая корочка, а картофель легко протыкается вилкой.

Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я часто готовлю его, так как нужно прикладывать минимум усилий, и на процесс подготовки ингредиентов к запеканию тратится немного времени.

Попробуйте и вы эту сочную картошечку с курицей и убедитесь, что это действительно вкуснятина!

Рада быть вам полезной! Читайте и подписывайтесь – я буду и дальше делиться интересными блюдами и рассказывать захватывающие жизненные истории!