Найти в Дзене
Женский мир

Быстрый ароматный пирог с клубникой

В этом году начало лета выдавалась очень дождливым, поэтому моя клубничка имеет кислый вкус, не смотря даже на употребление с сахаром, кислинку заглушить не удается. Но не пропадать же такой витаминной ягодке. Я решила спечь пирог с клубникой и не пожалела, он получился очень ароматным, вкусным и имеет просто неземной аромат. Так, что если захотите побаловать себя полезной вкусняшкой ловите мой рецептик. Для приготовления теста нам понадобиться: 4 яйца; 60 гр. сливочного масла; 1 ст. сахара; 1.5 ст. муки; 0.5 ч. ложки соды (гашенной уксусом); 600 гр. клубники; сахарная пудра по вкусу. Приготовление: Яйца следует взбить с маслом (комнатной температуры) и сахаром. В идеале, конечно лучше взбивать миксером, но в случае форс - мажора как у меня то подойдет и венчик). После добавляем гашенную соду и муку. Все наши ингредиенты хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( чтобы наш пирог, после выпекания, легко покинул форму). Выливаем на нее тесто и выкладыва

В этом году начало лета выдавалась очень дождливым, поэтому моя клубничка имеет кислый вкус, не смотря даже на употребление с сахаром, кислинку заглушить не удается. Но не пропадать же такой витаминной ягодке. Я решила спечь пирог с клубникой и не пожалела, он получился очень ароматным, вкусным и имеет просто неземной аромат. Так, что если захотите побаловать себя полезной вкусняшкой ловите мой рецептик.

Для приготовления теста нам понадобиться:

4 яйца;

60 гр. сливочного масла;

1 ст. сахара;

1.5 ст. муки;

0.5 ч. ложки соды (гашенной уксусом);

600 гр. клубники;

сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Яйца следует взбить с маслом (комнатной температуры) и сахаром. В идеале, конечно лучше взбивать миксером, но в случае форс - мажора как у меня то подойдет и венчик).

После добавляем гашенную соду и муку. Все наши ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( чтобы наш пирог, после выпекания, легко покинул форму). Выливаем на нее тесто и выкладываем клубнику( ее следует немного вдавливать в тесто). Ставим нашу форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, около 40 минут. После достаем ее с формы на блюдо и присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом и ароматом)

Приятного аппетита
Приятного аппетита