- Ну привет академик! Покажись-ка. Красавиц!
- Да ладно вам Алексей Михайлович, издеваться. Это вы у нас красавиц. Скоро моложе меня будете выглядеть. Как добрались?
- Нормально, Костя, нормально.
- А я все думал, чем бы вас встретить и придумал.
- Ну?
- Шашлычок будем жарить. Вот прямо здесь у беседки.
Костя показал Амину на беседку с накрытым столом, на дымящийся мангал.
- Как вы позвонили, так я и разжег, и не ошибся. Вот угли уже почти готовы.
- Отлично. А Надя где?
- В городе она. Теперь все больше в городе. Знаете, мне кажется, роман у нее. Только она отнекивается. Но я чувствую, чувствую, дядя Леша. Не спроста она в город переехала.
- Не правильно ты шашлык жаришь.
- Это почему?
- Потому что технологию нарушаешь. А если технологию нарушать, то хорошего продукта не жди.
- Вы этому не иначе, как на комбинате научились. Что это я тут такое нарушил, интересно? Это кто меня учить собрался? Да я пол Англии шашлык – машлык готовить научил. Да мои рецепты, можно сказать, в лучших домах мира сейчас используют. Вы то сами вообще готовить не умеете. Я же помню, что отец всегда готовил, а вы только по сторонам головой крутили.
- Это верно. Только со стороны технология видней. Когда первый шашлык на угли ставят, обязательно нужно рюмочку выпить, иначе швах дело.
Они засмеялись, выпили по рюмке, захрустели огурчиком. Вечерело. Зажгли свет в беседке. Тут подоспела и первая партия мяска.
- Эх, Костя. Пожалуй, последний раз в обозримом будущем вот так сидим, по-простому.
- Это почему? – с полным ртом спросил Костя.
- А потому, друг мой, что сидим мы, не смотря на забор как на ладони у снайпера, да еще и при свете. А знаешь что? Давай ка на ты перейдем. Мы с завтрашнего дня как на войне будем. Хорош мне выкать, не командир я тебе. Ты сам теперь главнокомандующий.
- Да не удобно, дядя Леш. Не привык я.
- Все, решили. Это последнее тебе мое приказание, с этого момента только советы. Правда настоятельные, так что не обессудь.
- Сейчас попробую. Леха, ну и как там в Череповце?
- Слышь, малый, ты не зарывайся, а то схлопочешь.
- Сам сказал на ты, а теперь не зарывайся.
- На ты, но без панибратства. Усек?
- Усек, усек. Ну правда, как там?
- Там? – Амин стал серьезен. Взял бутылку, налил в рюмки. – Давай выпьем, старик, за удачу. Нам она теперь очень и очень понадобится.
- Что так серьезно? – спросил Костя, отправляя в рот соленый грибок.
- Весьма, весьма. – Задумчиво протянул собеседник.
Амин помолчал немного, как бы выбирая с чего начать, посмотрел Константину прямо в глаза и сказал.
- Докладываю. Комбинатом руководит «красный директор» Титов. Руководит, это громко сказано, ибо руководит он только производством. На финансовых потоках сидят две организованные преступные группировки. Первая носит гордое имя «Лесники», в честь погонялы их командира Лесничего. Вторая представляет собой московскую криминальную диаспору. Если лесники контролируют снабжение комбината и с их структурой все понятно. То с московскими сложней. Здесь представлены интересы двух мощнейших группировок. Они контролируют весь экспорт. Попыток юридического захвата не предпринималось, и это меня очень насторожило. С одной стороны, комбинат такой не маленький, лежит бедолага бесхозно. С другой стороны, захватывать вроде бы смысла и нет, так как поделили все. Пилят себе бабло без всяких захватов. И все же тревожно. Не так уж много у нас сейчас бесхозных комбинатов. Начал выяснять, и точно. Чутье не подвело. Векселя комбината обильно выписываемые последние пять лет, сконцентрированы в руках финансовой группы «Освобождение». Обязательств, всякого рода, у них на нас, по самым скромным подсчетам не менее чем на пятьдесят миллионов баксов. Судя по всему, еще несколько месяцев на подготовку и комбинат будут банкротить. Это первая проблема.
Амин посмотрел на Костю. Тот рассеянно крутил в руках зажигалку. Поднял голову и улыбнулся.
- А что, кроме этого, еще есть проблемы?