Всем привет!
Проснулась я как-то утром и уж очень не хотелось сильно заморачиваться с готовкой завтрака. Вспомнила про купленные накануне в магазине лепешки (ох уж эти скидки!). Заглянула в холодильник, где было немного овощей и сыра. И сегодня решила повторить рецепт специально для того, чтобы поделиться с вами.
Рецепт может адаптировать под себя - что-то убрать или добавить. А если вы не едите мясо, то просто уберите его из ингредиентов.
Итак, готовим кесадилью с овощами и карбонадом в домашних условиях.
Время приготовления: 10 минут
Что нужно:
- лепешки большие - 1 упаковка (фото будет ниже);
- 2 небольших помидора (у меня в рецепте был один желтый, один красный);
- 100 гр нарезанных шампиньонов;
- 50 гр карбонада (можно заменить курицей, сосисками, вареной колбасой или вообще исключить из рецепта);
- тертый сыр 100 гр (любой - гауда, пошехонский, тильзитер);
- кинза и базилик (или любая зелень, которую любите);
- соль и перец по вкусу.
Теперь приступаем к готовке!
1. Нарезаем мелко помидоры и грибы, карбонад - кубиками, натираем сыр и измельчаем зелень.
2. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла.
3. Кладем на сковороду грибы, помидоры, карбонад. Немного обжариваем.
4. Добавляем зелень.
5. Тушим нашу начинку 2-3 минуты, пока сок от овощей не испарится.
6. Перекладываем готовую начинку в тарелку, чтобы она немного охладилась. Достаем одну лепешку, кладем начинку на одну сторону и посыпаем сыром (ниже наглядное фото).
7. Складываем лепешку пополам и кладем на разогретую сковороду (без масла!).
8. Обжариваем с двух сторон, чтобы получилась корочка.
9. Готовые кесадильи разрезаем пополам и обязательно берем свой любимый соус. Я люблю есть их со сметаной или сацебели. Кстати, той начинки, что мы приготовили, хватает на всю пачку лепешек (в упаковке их 6 штук). Это полноценная закуска для 2-3 человек. Приятного аппетита!
Всё моё семейство остается сытыми до самого обеда после такой закуски! А какие у вас секреты быстрого и вкусного завтрака?
П.С. буду ждать вашего отклика и комментариев :) спасибо, что прочитали!