Я делюсь несколькими способами использования банановой кожуры/
Бананы перед едой хорошо промывают. Чаще всего окунают фрукты в воду с жидкостью для посуды, содой, уксусом. Речь идет о том, чтобы избавиться от как можно большего количества химических веществ, которые могли быть распылены на банановую кожуру.
Используем кожуру, как компонент компоста.
Банановая кожура была ингредиентом моего компоста в течение многих лет. Если он не использует их по-другому, то именно здесь они приземляются.
Используем кожуру, как удобрение под корень.
Банановую кожуру во время зимне-весеннего сезона собираю в морозилку. Благодаря этому у меня есть запас на майскую акцию по высадке рассады. Шкуры вынимаю перед высадкой и бросаю в лунку под рассаду. Больше всего так любят помидоры. К такой лунке можно добавить и другие материалы, например, порезанную крапиву. Слегка засыпаю землей, поливаю, на это идет рассада. Таким образом, разлагающаяся банановая кожура должна медленно высвобождать ингредиенты, которые принесет пользу нашему помидору.
Используем кожуру, как жидкое удобрение и / или навоз
Свежую кожуру можно залить теплой водой и подождать 1-2 дня. Таким раствором поливайте растения, разбавляя его пополам водой. Выбросьте кожуру на компост.
Вы также можете дольше удерживать шкуры, залитые водой, то есть делать классическую навозную жижу. Навоз следует разбавлять чуть сильнее, например 1:10.
Как еще вы используете банановую кожуру?
Жанна.