Мои книжные итоги за май. Я прочитала главный хит месяца, один нонфикшн, один янг-эдалт про смерть, 2 детектива (не люблю этот жанр, но так сложилось) и книгу современной украинской литературы.
А что с книжными итогами у вас? Подводите ли?
Лоран Бине «Седьмая функция языка»
Мне казалось, что я должна была попасть в целевую аудиторию книги, оказалось, что не совсем. Если коротко, то вся книга – сплошной секс, наркотики и семиотика. И слишком много для меня политики. Если долго, то вот рецензия.
Майк Стелзнер «Контент-маркетинг. Новые методы привлечения клиентов в эпоху интернета»
Книга должна была стать нонфикшном апреля, но в середине месяца я ее забросила и заставила дочитать только в середине мая. Проблема большой части западного нонфикшна в том, что до объема книги растягивается информация, которую можно было бы уложить в статью.
Тексту уже достаточно много лет, и с одной стороны, она вроде как уже считается чуть ли не фундаментальной, с другой – кажется, что 90% информации – азбучные истины: «Не давите агрессивной продажей, приносите пользу, тогда клиенты будут вас любить».
И почему все тексты об интернет-маркетинге пишут на примере сервисов интернет-маркетинга? Никто не напишет: «А теперь я расскажу, как эти приемы я применил к магазину платьишек».
Роберт Гэлбрейт «Зов Кукушки»
Прослушано.
Роулинг, безусловно, прекрасный автор. Дело не только в "Гарри Поттере", место которого в моей книжной биографии огромно. Мне понравилась и "Случайная вакансия". Но "Зов кукушки" - детектив чистой воды. Слушая его, я еще раз убедилась, что детектив – абсолютно не мой жанр. Хотя признаюсь, в конце меня все же увлекло, настолько что, когда суп был сварен, а до конца книги оставалась еще глава, мне пришлось жарить драники, чтоб поскорее узнать, чем все закончилось.
Софи Андерсон «Избушка на курьих ножках»
Любите ли вы детские книги про смерть, так как люблю их я. Правда! Все те три книги, которые я могу вспомнить, пронзительно прекрасны. И очень советую всем любителям Проппа. Подробнее в рецензии.
Салли Руни «Нормальные люди»
Все побежали, и я побежал. Книга, о которой пару недель, говорили, кажется, все вокруг, оставила меня совершенно равнодушной. Несмотря на свой небольшой объем создала ощущение заезженной шарманки, которая никак не может закончиться. Я догадываюсь, что так надо. Но яркие эмоции, которые были в начале чтения, к концу перешли в совершеннейшее читательское безразличие.
София Андрухович «Феликс Австрия»
Наконец добралась до современной украинской литературы. Книга про предвоенную Европу, токсичные отношения с большим количеством еды и бытописаний. Рецензия.