Меня зовут Матвей Смирнов. Я специалист по оздоровлению и очищению организма. За 6 лет через мои программы и личные консультации прошло около 5000 человек, которые повысили энергичность и избавились от серьёзнейших проблем со здоровьем.
⛔В моих рецептах майонеза нет:
- Животных жиров и холестерина
- Трансжиров
- Синтетических добавок - консервантов, эмульгаторов, красителей, усилителей вкуса
- Сахара
- Лактозы и казеина
Сам по себе жир в майонезе не вреден, от него не набирают вес. Вес набирают от всевозможных ненатуральных добавок и компонентов, которые организм не может своевременно выводить.
Наша с вами задача - приготовить майонез так, чтобы там не было всех этих компонентов, но чтобы он при этом был...ОЧЕНЬ вкусным! Именно такими рецептами я и хочу с вами поделиться!
Рецепты, которые я прикладываю к статье, могут использоваться в любых блюдах, где вы привыкли добавлять традиционный майонез из магазина: какой-либо салат, окрошка, пшеничная или гречневая паста, молочные соусы к различным блюдам и т.д.
Майонез №1 (самый простой)
Ингредиенты:
— Кедровые орехи или кешью 150-200 гр.
— Вода
— Специи, соль, соевый соус, чеснок и приправы — по вкусу
Приготовление:
— Переложить орехи в ёмкость для блендера, залить их водой (как на фото), добавить необходимые специи, соль, чеснок и соевый соус — по вкусу. Я люблю добавлять в такой соус мясные специи и сухую аджику.
— Взблендерить орехи с водой до однородной консистенции (1-2 минуту). Густоту получившегося соуса контролировать количеством добавленной воды.
— Всё! Соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
У меня есть короткое видео 2-х летней давности, где я готовлю этот майонез, вдруг оно вам поможет:
Соус №2 (мой любимый)
Ингредиенты:
— Кедровые орехи или кешью 150-200 гр.
— Подсолнечное масло холодного отжима — 150-200 мл.
— Зубчики чеснока 3-6 шт. (по вкусу)
— Сок половины лимона
— Вода или растительное молоко (любое) — 50-100 мл.
— Вулканическая чёрная соль (можно использовать обычную, но крайне советую приобрести вулканическую, она даёт вкус яиц)
— Соевый соус 1-2 ч.л, по вкусу
Приготовление:
— Всё точно так же, как и с предыдущим рецептом — переложить все компоненты в блендер и пробить до однородной консистенции. Разница лишь в том, что компоненты по этому рецепту нужно пробивать чуть дольше, чтобы ингредиенты не только измельчились и перемешались, но и взбились. Если у вас погружной блендер на 600 ватт и более, то это примерно 2 минуты на максимальной скорости.
— Всё! Майонез можно хранить в холодильнике 4-7 дней. Также этот майонез можно замораживать в морозилке и использовать когда удобно, просто дав ему немного оттаять.
Все, кого я угощал этим майонезом, были просто в восторге! После того как приготовите его единожды, я рекомендую вам больше не следовать предложенным мной дозировкам ингредиентов, а класть столько, сколько покажется вкусным именно вам! Рецепт - это лишь отправная точка ;)
Соус №3 (самый бюджетный)
Ингредиенты:
- Необжаренные подсолнечные семечки 100-120 гр.
- Подсолнечное масло холодного отжима 50-70 гр.
- Сок 1/3 лимона
- Чеснок 2-4 зубчиков (можно с ним и без него)
- Мёд 1/2 ст.л (или другой полезный заменитель сахара)
- Соль 3/4 ч.л. (или по вкусу)
- Вода по необходимости
Приготовление:
— Промыть семечки в дуршлаге, дать стечь воде. Переложить в тарелку и залить чистой водой так, чтобы уровень воды скрывал семечки. Оставить на 40-90 минут. Таким образом мы активируем семя, кратно повышая его питательную пользу и улучшая состав. Можно оставить так семечки под влажной марлей на ночь, тогда майонез получится ещё более полезным!
— Семечки ещё раз промыть, переложить в блендер. Добавить масло, сок лимона, чеснок, мёд и соль. Взблендерить до однородной консистенции, по необходимости добавить воду. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны.
— Всё! Этот майонез можно хранить в холодильнике не более 2-х дней.
Где использовать эти майонезы?
Везде, где вы использовали или хотели бы использовать привычный майонез! Любой из этих майонезов прекрасно дополняет салат из свежей свёклы, о котором я писал здесь (все ссылки ниже из вконтакте):
— Cвекольный салат
Он также используется рецепте салата «Сельдь под шубой без сельди»:
- Сельдь под шубой без сельди
Им можно заправить здоровый борщ:
— Борщ без варки и животных жиров
Или здоровую окрошку:
- Полезная и сытная окрошка без кефира и кваса
Им также можно заправить готовую гречневую лапшу:
— Соба. Гречневая лапша с овощами
Или просто макать в него свежие/отварные овощи;) Не стесняйтесь экспериментировать с этими рецептами: добавлять в них зелень, специи, разные виды соли и масла. У вас обязательно, как и у меня, появится свой любимый рецепт!
Если эта статья была полезна для вас - поставьте лайк👍 и напишите комментарий! На своём канале я публикую практические схемы оздоровления, полезные статьи и рецепты. Нажмите на этот текст, чтобы перейти в канал, подписаться и не потерять его. Будьте здоровы и осознаны!
#веганские рецепты #сыроедческие рецепты #Натуропатия #полезный майонез #полезные рецепты