На днях раздался телефонный звонок с неизвестного номера. Я подняла трубку и услышала приятный женский голос, поинтересовавшийся действительно ли я это я. Удостоверившись в личности собеседника (тоесть моей), женщина сообщила, что она является сотрудником соц. защиты центра реабилитации детей-инвалидов. И им поступила гуманитарная помощь для детей-инвалидов, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Мой ребенок значится в списке и поэтому они приглашают нас получить причитающийся продуктовый набор. Так же она озвучила, что данная акция является разовой. Назвала место и время получения и попросила иметь при себе паспорт.
Признаться, мы были приятно удивлены и заинтригованы. Я немного насторожилась, потому что несколько дней подряд в ленте новостей публиковались случаи, в которых фигурировали представители от всем известной партии, разносящие совместно с сотрудниками соц.защиты "подарки" и "гуманитарную помощь" инвалидам. Взамен они фотографировали паспорта и предлагали зарегистрироваться на их сайте для возможности удаленного голосования самому или через представителя.
В общем, настроилась я отбиваться от фотографов))) Но, что радует, не пришлось.
В назначенный день и время мы приехали по указанному адресу. Людей не было от слова совсем. За столом у входа сидела милая девушка, а рядом громоздились пакеты. Она уточнила ФИО ребенка, нашла его в списке и выдала пакет с продуктами. Паспорт не просила, расписываться тоже было не нужно. Мы пожелали друг другу приятного дня и попрощались.
И вот он, торжественный момент, настал! Мы приехали домой и открыли пакет с дарами. Состоял он из следующих продуктов и товаров (фото вверху):
1. Подсолнечное масло - 0,9 литра.
2. Гречка рассыпная - 500 гр..
3. Рис - 800 гр.
4. Геркулес - 500 гр.
5. Соль - 1 кг.
6. Сахарный песок - 1 кг.
7. Банка консервированной кукурузы - 400 гр.
8. Банка консервированного горошка - 400 гр.
9. Банка консервированной скумбрии - 240 гр.
10. Пачка спагетти - 400 гр.
11. Банка тушенки - 340 гр.
12. Мука - 1 кг.
13. Пачка печенья - около 300 гр.
14. Чай черный рассыпной - 100 гр.
15. 2 куска мыла - хозяйственное и туалетное.
16. Блокнот с ручкой (с рекламой областной социальной карты).
17. 2 скидочные карты в аптеки.
Все содержимое пакета естественно самое дешевое. И уж как-то больше напоминает сухой паёк солдата срочника, а не гуманитарный набор для трехлетнего ребенка, хоть и инвалида, но все равно ребенка! Конечно, в условиях кризиса приятно и полезно получить набор продуктов.Но элементарно могли бы заменить, например, тушенку и скумбрию на фрукты. А по большому счету, лучше бы предоставили что-то из линейки детского питания - соки, творожки, печенье, обогащенное молоко, детские каши или хлопья, детский чай и много чего ещё можно перечислить. Понимаю, что на такую сумму пакет получился бы значительно меньшего объема, но все же это была бы прямая помощь именно ребенку.
Но как говориться и на том спасибо. Дареному коню в зубы не смотрят. Свердловская область.
Р.S.: Младший ребенок не инвалид, на него никакой помощи не выдавали.
А как обстоят дела с гуманитарной помощью детям в Вашем регионе? Если получали, то какой набор продуктов был в комплекте?
Если Вам понравилась статья - поддержите автора и нажмите 👍 палец вверх. Так я пойму, что мне стоит писать дальше. А если хотите и дальше читать мои статьи, то жмите на ссылку https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e9e0d843baf6874e893d297 и подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание))) Всем добра!