Найти тему

Домашний хлеб или магазинный?

Посмотрим, как ни странно, на плюсы и минусы обоих видов✌️

Магазинный:

+всегда доступен

+-относительно свеж

+разнообразие вариантов(без глютена, бездрожжевой, ржаной, бородинский)

-часто сомнительный состав

Домашний:

+четкий состав-сами все замесили и приготовили

+вкус, цвет и запах-без сомнений запах свежего хлеба-это запах счастья

-время-пожалуй этот минус окупится радостью от собственно удовольствия поглащать свой хлеб

Какой есть решайте сами, а рецепт оставлю для ваших экспериментов

Мука 1 кг

Вода теплая 600-700 мл

Дрожжи сухие 11гр

Соль 1 ч. л.

Сахар 1ст.л

Масло подсолнечное 3 ст. л

Смешивать в таком порядке: мука, дрожжи, соль, сахар, постепенно вода, масло. Оставить на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Разделить на 3 части, сформировать батоны, сделать надрезы. Выпекать 50 минут, первые 10 минут при температуре 180 градусов, далее при 160°. На нижнюю полку поставить ёмкость с водой(сковороду) для хрустящей корочки. Потом достать и, обернув в полотенце, дать отдахнуть минут 10.

Удачи! И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются