Посмотрим, как ни странно, на плюсы и минусы обоих видов✌️
Магазинный:
+всегда доступен
+-относительно свеж
+разнообразие вариантов(без глютена, бездрожжевой, ржаной, бородинский)
-часто сомнительный состав
Домашний:
+четкий состав-сами все замесили и приготовили
+вкус, цвет и запах-без сомнений запах свежего хлеба-это запах счастья
-время-пожалуй этот минус окупится радостью от собственно удовольствия поглащать свой хлеб
Какой есть решайте сами, а рецепт оставлю для ваших экспериментов
Мука 1 кг
Вода теплая 600-700 мл
Дрожжи сухие 11гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 1ст.л
Масло подсолнечное 3 ст. л
Смешивать в таком порядке: мука, дрожжи, соль, сахар, постепенно вода, масло. Оставить на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Разделить на 3 части, сформировать батоны, сделать надрезы. Выпекать 50 минут, первые 10 минут при температуре 180 градусов, далее при 160°. На нижнюю полку поставить ёмкость с водой(сковороду) для хрустящей корочки. Потом достать и, обернув в полотенце, дать отдахнуть минут 10.
Удачи! И приятного аппетита!