Не знаю человека, который бы не любил пиццу. В моем окружении все ее просто обожают в любых вариантах. Дети, так вообще спать не лягут, если в доме вечером готовится пицца.
На приготовление классической пиццы на дрожжевом тесте придется затратить некоторое количество времени и сил, которых часто вечером не хватает.
Приготовить вкусную пиццу к ужину можно за 3 минуты в микроволновке и небольшого количества времени для подготовки начинки. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать, пока оно будет подходить. А получается весьма вкусно и улетает такая пицца в момент, еще быстрее, чем дрожжевая.
Покупаю специальный круглый лаваш для пиццы в упаковке в Ашане. Он слегка толще обычного лаваша. Или можно купить тортилью для мексиканских лепешек, примерно то же самое, что и лаваш для пиццы. Тортилья бывает из пшеничной или кукурузной муки.
Упакованы такие листы лаваша или тортильи в герметичный пакет. Пока пакет не распечатан, лаваш прекрасно сохраняется при комнатной температуре. Если пакет распечатан, то кладу такие листы лаваша в морозилку. При необходимости достаю, такой лаваш очень быстро размораживается. Очень удобно иметь в запасе такие листы лаваш для выпечки.
Брать совсем тонкий лаваш не рекомендую, он может раскиснуть и развалиться от влажной начинки.
Пиццу на лаваше можно готовить с любыми ингредиентами, имеющимися дома.
лаваш для пиццы или тортилья
50 г любых колбасных изделий или отварной куры
150 г грибов
1 небольшой помидор
100-150 г сыра моцарелла (для пиццы)
1 ч.л. сметаны
1 ч.л.кетчупа
3 крупные оливки
укроп
соль с травами
перец черный
приправа для пиццы
Для начала смазываю лаваш тонким слоем соуса. Для соуса смешиваю сметану пополам с кетчупом и немного солю.
Обязательно кладу в пиццу что-нибудь из мясных продуктов, например, колбаску, сосиску, отварную курицу. Режу тонкими полосками и выкладываю на лаваш.
Если есть грибы, то нарезаю тонкими ломтиками, раскладываю на тарелку одним слоем и пеку в микроволновке на полной мощности 3 минуты. И затем кладу на пиццу. Если нет грибов, можно обойтись и без них.
Желательно добавить нарезанный тонкими кружками помидор, посолить его и поперчить.
Люблю также добавлять приправу для пиццы – смесь трав – очень обогащает вкус.
Иногда, если есть в холодильнике, могу добавить оливки или маслины. Покупаю обычно без косточек – не люблю их чистить, и режу кружочками. Это тоже необязательный ингредиент, но с ними пицца получается пикантнее.
Посыпаю сверху мелкорезанным укропом и натертым сыром.
Запекаю в микроволновке 3 минуты при полной мощности.
На скорую руку готова ароматная вкуснющая закуска и совсем не обязательно заказывать доставку на дом из интернет-магазина. Пицца будет готова быстрее любой доставки.
Чуть дольше готовится пицца в сковороде под крышкой и получается не менее вкусной, я готовлю ее по другому рецепту, смотрите Пицца на лаваше на сковороде.
Видеорецепт Пицца на лаваше на сковороде готовлю быстро к ужину
А если вы решитесь приготовить настоящую дрожжевую пиццу, попробуйте мой любимый рецепт пиццы с жареными помидорами.
Надоело ходить в магазин и доставка еды
Буду рада, если вам понравился рецепт и вы поделитесь им со своими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал Вкусности жизни, пробуйте готовить вместе со мной и оставляйте свои отзывы, мне очень интересно ваше мнение.