Отличный сырный суп для всей семьи.
Рекомендую попробовать приготовить.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ :
- КАЛОРИЙНОСТЬ
379 ККАЛ
- БЕЛКИ
40,5 ГРАММ
- ЖИРЫ
7,6 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ
37,6 ГРАММ
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе-500 г
Плавленый сыр-200 г
Картофель-400 г
Лук-150 г
Морковь-180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист-3 штуки
Гренки по вкусу(Можно без гренок)
Черный перец горошком-2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовиться 1 ЧАС.
- 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность.